登录 注册 loading...

邵阳举办第二届幼儿机器人竞赛 400余人参赛

2019-11-25 08:58   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 覃恒生
分享到:

运球比赛项目现场,家长正和孩子一起紧张的搭建运球容器。

运球比赛项目

平衡桥项目现场,家长和孩子们正在争分夺秒的搭建“桥身”。

平衡桥项目

邵阳新闻网11月25日讯(记者 吴珺 通讯员 覃恒生)“想锻炼他的逻辑思维能力,所以从3岁起就让他来学习机器人相关知识,他也非常感兴趣,每次讲述自己作品时都特别自信。”11月24日,在邵阳市第二届“畅想杯”幼儿机器人竞赛现场,市民李美华看到儿子快速将“机器人”进行复制后,高兴地说道。

此次大赛由邵阳市教育局、市科协、市科技局主办,市机器人协会承办,吸引了来自全市278支队伍405名4至6岁的幼儿进行平衡桥、运球比赛、完美复制赛等项目的比拼。

当天,在“平衡桥”竞赛项目教室内,孩子和家长们先找准中心点,快速搭建“桥身”,最后在保持平衡的条件下,谁的“桥身”越长分数越高。小选手们在家长或辅导老师的协助下,按照不同项目展示着自己的动脑动手能力。经过一天激烈角逐,比赛决出一等奖56个,二等奖84个,三等奖112个。新邵、洞口、新宁、武冈四个县(市)教育局获优秀组织奖。

市科协相关负责人表示,近年来,我市高度重视机器人编程教育,不仅在中小学阶段设置人工智能相关课程逐步推广编程教育,并在每个县市成立畅想机器人教育培训机构,让孩子了解机械原理,在他们成长的过程中种下一颗高科技的“种子”,激发他们对工程技术的学习兴趣,培养他们的创新意识、动手能力和团队精神。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用