登录 注册 loading...

邵阳市总工会开展母婴护理师培训 百人参训

2019-11-28 15:14   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 谢长青
分享到:

QQ图片20191128150202

11月28日,邵阳市总工会举办的高级母婴护理师培训班开班

专家正在授课。

专家授课。

邵阳新闻网11月28日讯(记者 吴珺 通讯员 谢长青)“我以前是一名农村妇女,没有经济来源,在2018年参加市总工会举办的母婴护理技能培训后,到一家月子会所工作,月工资最高近万元,这对我和家庭来说,都是一个新的开始。”11月28日,在邵阳市总工会举办的2019年高级母婴护理师培训班现场,来自洞口县山门镇的就业代表尹春桃分享了她此前的经历。

此次培训从11月28日开始至12月2日,来自全市的100名城镇困难女职工和农民工参加培训。培训采用理论教学与实际操作相结合的方式进行,内容涵盖育婴师职业道德、婴幼儿生理与心理特点、婴幼儿饮食与卫生及常见疾病护理等知识和技能。培训结束后,参训者还将统一参加人社部门组织的育婴员职业技能鉴定,合格者将获得职业资格证书并被推荐就业。

本期培训班是自2016年以来,市总工会举办的第五期母婴护理师培训班。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用