登录 注册 loading...

第三届邵阳扶贫年货节成功举办 现场签约1050万元

2019-12-06 17:51   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 袁慕思
分享到:

爱心企业代表正在品尝优质农产品。 拷贝

爱心企业代表正在品鉴大米的香味。 

035 拷贝

活动现场。

启动仪式现场。 拷贝

活动现场。 

签约仪式现场。 拷贝

签约现场。 

授予六家企业消费扶贫爱心企业。 拷贝

授予六家签约企业“消费扶贫爱心企业”牌匾。 

邵阳新闻网12月6日讯(记者 吴珺 通讯员 袁慕思)12月6日,第三届邵阳扶贫年货节启动仪式暨优质农产品产销对接会在大祥区城南街道“优农找”体验馆举行,6家爱心企业现场与湖南优农找生态农业发展有限公司签订优质农产品意向采购协议,签约金额达1050万元。市人大常委会副主任赵为济出席。

启动仪式现场,共设20个特色展区,销售200余款来自多个贫困村以及其他乡村的农特产品。展区既有猪血丸子、腊肉腊肠、有机黄酒、麦芽糖等传统特色手工产品,也有新宁脐橙、茶油、雪峰蜜橘、金银花茶等本土著名生态产品,吸引了众多企业、市民前来参观体验、下单订购。“这个黄酒16度,入口很绵柔,天气冷了喝一点感觉全身暖和。”市民杨女士说道。

像杨女士一样前来为贫困户献爱心的市民非常多。同时,现场还有一些大宗购物的公司,准备采买些年货为员工发放福利。邵阳某公司董事长张先生正在展区前品尝腊肉,他表示:“买一份农产品就是为贫困户献一份爱心,扶贫也是企业的一份责任。”

此次年货节由市委统战部指导,团市委、市扶贫开发办公室、市农业农村局、市商务局、市总工会主办,邵阳市农村青年致富带头人协会、湖南优农找生态农业发展有限公司、优农找致富带头人实践创新基地承办,以“群策群力 群帮群助 消费扶贫大接力”为主题,旨在通过展销贫困村优质农产品,号召广大机关、企事业单位、市民购买贫困户的农产品,增加贫困户收入,激发贫困户内生脱贫动力,为脱贫攻坚和优质农产品地方品牌推广作出贡献。

下阶段,年货节组委会还将举行爱心企事业单位助力消费扶贫、电商年货大集、扶贫年货进小区等系列主题活动。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用