登录 注册 loading...

邵阳市召开部分退役士兵社保接续补缴工作推进会

2019-12-12 17:48   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 朱明 汪武强
分享到:

QQ图片20191212174142

12月12日上午,邵阳市部分退役士兵社保接续补缴工作推进会召开。

邵阳新闻网12月12日讯(记者 晏彬彬 通讯员 朱明 汪武强)12月12日上午,邵阳市部分退役士兵社保接续补缴工作推进会在市退役军人事务局召开,传达全省部分退役士兵社保接续补缴工作第二次推进会会议精神,通报了全市各地社保接续工作进展情况,听取了各县市区专班的工作汇报,对各参会单位进行了发函督办,并就经办流程和政策事项对各级各单位进行了辅导答疑。

会议指出,部分退役士兵社保接续补缴工作是一项切实的惠民政策,各级各单位要提高认识,强化政治站位,在受理截止日前全面完成受理工作;要多措并举,集中力量紧抓快干,按需调配人员和设备,提升受理工作效率;要统筹兼顾,压实部门责任,带着感情去把好事办好、把实事办实。

会议强调,要充分做好政策再宣传再通知工作,重点做好对社保存在断缴人员的“点对点”通知工作,最大程度促使符合要求、切实需要、意愿强烈的退役士兵的社保补缴在本年度12月31日前都能被社保补缴系统受理。

会议要求,各级各部门要加强协同作战和密切配合,各级退役军人事务部门要充分发挥牵头作用,理顺工作机制,简化办理流程,帮助各单位和受理点按时完成社保补缴资料的集中申报,同时要打好“组合拳”,统筹推进政策外人员的困难救助、就业创业等工作,帮助广大退役士兵解决实际困难。各相关单位要压实责任,做好本单位补缴人员的宣传通知和资料申报工作,要用心、用情和用力去维护本单位退役士兵的补缴利益。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用