登录 注册 loading...

邵阳专题部署全市今冬明春火灾防控工作

2019-12-12 17:50   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 唐波 张卿
分享到:

微信图片_20191212181249

12月12日,市政府召开会议专题部署全市今冬明春火灾防控工作。

邵阳新闻网12月12日讯(记者 晏彬彬 通讯员 唐波 张卿)12月12日,邵阳市政府召开会议,专题部署全市今冬明春火灾防控工作。副市长彭华松出席并讲话。

今年冬防的工作时间是从今年12月上旬起至明年3月底。前期,省消安委、市安委会已经先后下发了全省和全市冬春火灾防控工作方案。总体目标:有效减少亡人火灾,坚决杜绝较大及以上火灾事故,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议指出,当前正值岁末年初、“两节两会”和冬防“三期叠加”的特殊阶段,消防工作形势严峻,压力巨大。各级各部门要时刻保持高度警醒,迅速动员各方力量,综合施策,结合当前正在开展的安全生产“春雷2020”集中整治行动和大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”行动,多措并举,扎实做好今冬明春火灾防控工作。要紧盯高层建筑、人员密集场所、危化品等易发生群死群伤火灾事故的高风险场所,拉网式排查整改隐患。要突出抓好“小微企业”“多合一场所”、群租房、老旧小区等场所的分类治理,精准防控好小场所和村(居)民家庭火灾。要持续推进消防宣传“七进”活动,以老百姓喜闻乐见的方式,开展宣传教育,凝聚防火工作强大合力,共同维护火灾形势持续平稳。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用