登录 注册 loading...

全国文化旅游大咖走进千年宝庆 多角度推介奇美邵阳

2019-12-23 22:17   来源:邵阳新闻网 作者:孙成学 贾艳
分享到:

11111111

俯瞰夫夷江和将军石

333

采风夫夷江畔

微信图片_20191223220201

各显神通(卢清国作品)

邵阳新闻网12月23日讯(孙成学 贾艳)夫夷江柔情流淌、将军石屹立丹霞、远山烟雨朦胧,河滩上,正在直播的“Sien小慧君”不断回应粉丝“看山看水”的要求,“快乐摄影人”杨老师蹲地架起300mm的“巨炮”镜头一顿咔嚓,@伟哥单反、运动相机、手机一齐招呼,李小健放起飞机“高见”崀山……12月22日,新宁崀山迎来一批全国旅行达人、网络大咖和媒体记者,奇美邵阳强力吸粉。这是全国文化旅游大咖邵阳行的一个典型场景。

22222

位于武冈市二中校园内的中山堂

微信图片_20191223220834

体验国家级非物质文化遗产滩头年画的制作工艺

12月19日至22日,来自全国各地的30多名文化旅游大咖分两组深入探寻奇美邵阳的魅力,他们走进新邵、隆回、洞口、绥宁、新宁、武冈市等地,体验滩头木版年画等国家级非物质文化遗产,参观武冈中山堂、洞口曾八支祠等全国重点文物,登临世界自然遗产崀山,住生态民宿,品邵阳美食,赏特色民俗,沉醉于邵阳的山水之美和人文之美,在中国新闻网、新湖南、红网、华声在线等央省媒体和新浪、今日头条、微博、抖音、一直播等各大互联网平台推出了一批图文、视频、直播等新媒体作品。

444崀山 鲸鱼闹海

世界自然遗产崀山之八角寨鲸鱼闹海奇观

微信图片_20191223220823

12月22日,骆驼峰景区雨雾弥漫(李健作品)

邵阳现有旅游资源350处、国家级非物质文化遗产14处、国家等级旅游景区37处,现有国家级历史文化名镇2个、省级历史文化名镇(村)8个、省级历史文化名城1个、中国传统村落19处。凭借丰富的旅游资源,邵阳目前正全力推进全域旅游。

微信图片_20191223220816

采风中全程直播的@Sien小慧君(伟哥作品)

奇美邵阳给参加这次活动的文旅大咖们留下了深刻的印象。“下次天气好的时候一定要再来一次”,Sien小慧君等人离开新宁时意犹未尽。

此次活动由邵阳市文化旅游广电体育局主办,邵阳各县市区文化旅游广电体育局、市旅游协会、市摄影家协会协办,系邵阳文化旅游短视频和摄影大赛的系列子活动之一。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用