登录 注册 loading...

市农科院“三区”科技人才到新邵酒类企业开展科技服务

2019-12-29 14:07   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 杨红 严钦平
分享到:

微信图片_20191229135806

专家们正在了解产品的生产情况。

微信图片_20191229135840

该公司酒窖内景。

邵阳新闻网12月29日讯(记者 吴珺 通讯员 杨红 严钦平)12月27日,由邵阳市农科院“三区”科技人才组成的专家组来到新邵县龙溪铺镇湖南尚源生物有限公司开展科技服务,双方一致达成建立战略合作关系意愿。

据了解,该公司拥有原料基地2700多亩,现有原酒产能500万斤以上,其产品由“有机糯米酒”、“有机紫米酒”、“有机富硒肽酒”三大系列组成。2013年,该公司产品“有机糯米酒”在深圳第四届国际名酒展荣获黄酒类最高奖项—银奖;2016年,原料稻谷、“有机糯米酒”取得国家正式有机认证;2017年,“龙栖源”有机富硒肽酒申报国家发明专利;2018年,获得中国健康富硒食品标识。

当天,专家组在考察完公司种植基地、加工车间、窖藏库后,针对公司目前原料基地、生产加工和营销环节中存在的问题提出了相应的解决措施:原料种植基地要加强原种的保护和亲本的提纯复壮,确保品种的优良性。要提高加工过程中质量安全管理,建立产品可追溯体系,使每份产品都有自己的“身份证”,确保人民群众“舌尖上的安全”。销售环节要加快建立信息服务和网络销售渠道,引导产品开展网上销售,使品牌建设搭上“互联网+”的快车,实现“线上网络营销+线下实体店”相结合的新模式。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用