登录 注册 loading...

邵阳大力推广“邵阳红”优质农产品 助推邵品出邵

2019-12-31 09:03   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

1577720359379

沃尔玛超市内“邵阳红”优质农产品——“乡乡嘴”专柜。

邵阳新闻网12月31日讯(记者 吴珺)“家里孩子都喜欢吃这个‘乡乡嘴’辣条,我每次来超市都会买一些,也算是对家乡农产品的一种支持吧。”12月26日,在邵阳城区沃尔玛超市“乡乡嘴”专柜旁,市民李华笑着说道。

当天,在该超市内可以看到,我市“邵阳红”优质农产品乡乡嘴”豆制品、开口笑系列等产品在超市内设立了专柜,众多市民正在选购。同时,在城区的步步高、佳慧、万里等超市及中石化加油站易捷便利店内,也设置了武冈卤菜、崀山脐橙、雪峰密桔等销售专区或专柜,展示销售邵阳市地方特色优质产品。

推进“邵品”进商超只是我市商务部门推介“邵阳红”优质农产品的一种方式。今年来,为了进一步加快“邵阳红”优质农产品市场营销体系建设,真正解决好销售难题,全市商务部门充分发挥职能作用,通过组织开展优质农产品产销对接促销活动、推进“邵品”进商超、发挥电商优势、积极打造品牌等多种形式的市场营销手段,取得了一定成效。

“邵阳红”优质农产品。

“邵阳红”优质农产品——开口笑专柜。

“‘邵阳红’公共品牌为我市广大企业提供了一个信息、技术和推广的平台,对提升邵阳企业和品牌竞争力有着重要意义。”“邵阳红”品牌发展促进会会长、湖南湘窖酒业有限公司总经理汪小鱼表示,湘窖酒业作为“邵阳红”的成员单位,得益于“邵阳红”提供的平台,拓宽了市场销售渠道,也提高了影响力。下一步,该公司将继续坚守工匠精神,孜孜不倦提升品质,使消费者满意。

为进一步拓宽优质农产品销售渠道,我市充分发挥电商优势,通过“互联网+”带动营销。截至目前,全市通过邮政、供销、农村淘宝等电商平台建立县级电商公共服务中心9个、发展村级电子商务网点1831个,其中贫困村电商服务站970个,覆盖率达90%;积极协调对接阿里巴巴、京东、苏宁、“中国电商扶贫联盟”等电商大平台资源,助力农产品标准化建设和品牌打造;并推广“湖南电商扶贫小店”,截至11月22日,我市共计开设扶贫小店3245个,上传商品数852种,销售当地农产品超过398万元。2019年,全市电子商务交易额预计达260亿元,同比增长30%,其中农产品电子商务网上交易额将达80亿元。当前,市商务局委托市电子商务行业协会正在开发打造“邵阳红”优质农产品特产馆,将“邵阳红”农产品公共品牌通过网络形式进行宣传、推广和营销。

微信图片_20191230233259

市区中石化宝成加油站易捷便利店内,“邵阳红”专区内的优质农产品琳琅满目。

接下来,市商务部门将切实加强农产品经营领域和农产品流通基础设施建设,改善当前生产和流通领域组织化程度低、物流设施不配套的现状;采取“走出去”和“引进来”战略,推进“农超对接”“农企对接”,开展产销对接和网上购销对接活动,进一步拓展销售市场;进一步加大“邵品出邵”力度,充分发挥企业在市场营销体系中的“主力军”作用。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用