登录 注册 loading...

邵阳召开意识形态述职评议暨文明委(扩大)会议

2018-02-05 08:28   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

摘要:2月2日上午,邵阳市召开意识形态述职评议暨文明委(扩大)会议,市委书记、市人大常委会主任龚文密要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,突出抓好社会主义核心价值观建设和公共文化设施建设

召开意识形态述职评议暨文明委(扩大)会议现场

微信图片_20180204230037

意识形态述职评议暨文明委(扩大)会议现场

邵阳新闻网讯(记者 吴珺) 2月2日上午,邵阳市召开意识形态述职评议暨文明委(扩大)会议,市委书记、市人大常委会主任龚文密要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,突出抓好社会主义核心价值观建设和公共文化设施建设,加大正面宣传力度,着力发展文化产业,为加快“二中心一枢纽”建设、全面建成小康邵阳提供强大的思想基础、舆论支持和精神动力。

会议由市委副书记、市委统战部部长张殿文主持。市领导周迎春、侯文、秦立军、唐渊、李华和、郑再堂、李小坚、罗建南出席。

会上,12个县市区委书记就2017年落实意识形态工作责任制情况进行述职,龚文密一一进行了点评,指出存在的问题,并就进一步做好意识形态工作和精神文明建设工作提出要求。相关市级领导和市委宣传思想工作领导小组、市文明委成员单位主要负责人对各县市区意识形态工作进行测评;市文明办负责人汇报了全市精神文明建设工作,市直机关工委、市教育局、市商务局和市城管执法局等四个单位就精神文明建设工作进行了书面述职。

龚文密指出,2017年各县市区委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党委(党组)意识形态工作责任,健全制度、压实责任,确保了我市意识形态领域平稳有序、总体向上向好,社会文明程度日益提升,呈现出主旋律更响亮、正能量更强劲的良好态势。

龚文密指出,抓好意识形态工作,要提高政治站位,增强对意识形态工作的认识。要强化政治担当,掌握意识形态工作的领导权,着重推进理论武装,全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻;加大正面宣传力度,高度重视传播手段建设和创新,建设清朗的网络空间。要明确意识形态工作主体责任,落实意识形态工作重点任务,加强意识形态工作督查考核。

龚文密指出,2017年全市精神文明建设工作扎实推进,有特色有亮点,取得了全国文明城市创建的阶段性成果。下阶段,坚持“两手抓、两手都要硬”,切实担当起新时代精神文明建设新使命。要全面落实全国文明城市创建工作任务,突出抓专项整治,在提升城市形象上实现新突破;抓项目建设,在硬件设施完善上实现新突破;抓活动载体,在激发创建活力上实现新突破;抓宣传教育,在营造文明氛围上实现新突破;抓网格化管理,在夯实基层创建基础上实现新突破。要建立健全精神文明建设工作保障体系,进一步强化领导机制、考评机制、联动机制和投入机制。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用