登录 注册 loading...

龚文密在检查春节期间市场供应工作时指出:加大货源供给 确保质优价稳

2018-02-15 16:59   来源:邵阳新闻网 作者:谢文远
分享到:

三眼井农贸市场

龚文密(左二)在三眼井农贸市场检查春节期间市场供应工作

友阿国际广场

龚文密在友阿国际广场检查春节期间市场供应情况

邵阳新闻网讯 春节市场供应是否充足、商品质量是否达标,价格是否稳定,市民群众都很关注,更是牵动着市委书记、市人大常委会主任龚文密的心。2月15日,春节放假第一天,龚文密顾不上休息先后来到三眼井农贸市场和友阿国际广场检查春节期间市场供应工作。他指出,要加大货源供给,强化市场监管,确保商品质优价稳,让市民群众都能采购到物美价廉的年货,过一个欢乐祥和的新春佳节。市领导李万千、晏丽君、郑再堂参加检查。

在三眼井农贸市场,龚文密详细听取了三眼井农贸市场负责人有关食用农产品交易,以及如何把控进货质量关、严格执行索证索票、台账登记制度等情况的介绍,认真查看了市场内蔬菜等节前热销食品价格、产销地等信息,并不时地向市场工作人员询问蔬菜的进货渠道和保存方式。龚文密指出,春节期间粮油肉蛋菜等农副产品需求增大,有关部门要科学指导调配物资,保障市场供应。要加大市场监管力度,切实维护正常的市场秩序。要加强食品安全和检验检疫工作,确保群众吃得健康、吃得安全。农贸市场要提高服务水平,强化治安管理,保持洁净卫生,为市民创造良好的购物环境。

在友阿国际广场,沃尔玛超市内顾客穿梭,洋溢着节日的喜庆气氛。看到果蔬、饮料、肉类、海鲜、米面粮油等各种商品琳琅满目、一应俱全时,龚文密十分高兴。在海鲜类售卖区,龚文密向服务员了解海鲜类产品的来源、价格和销量,并与前来采购的市民亲切交谈,了解市民群众对商品价格、质量和购物环境的意见和建议。龚文密指出,春节是消费旺季,各大商场、超市要加强节日氛围营造,做好节日期间的市场供应,要拓宽货源渠道,强化库存储备,丰富供应品种,促进供需有效对接,重点保障粮油、肉菜和禽蛋奶等生活必需品的充足供应,确保食品质量和安全;要根据节日市场消费特点,抓住重要品种、重点区域和重点环节,加强市场监管,排查风险隐患,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用