登录 注册 loading...

龚文密:扎实推进干部作风建设 积极开展扶贫述职评议

2018-05-03 08:46   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

摘要:5月2日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开会议,专题研究脱贫攻坚作风建设年及扶贫述职评议工作。龚文密指出,各地各部门要提高政治站位和思想认识,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,推动脱贫攻坚作风建设年活动,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落实...

邵阳新闻网讯(记者 程懿)5月2日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开会议,专题研究脱贫攻坚作风建设年及扶贫述职评议工作。龚文密指出,各地各部门要提高政治站位和思想认识,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为抓手,推动脱贫攻坚作风建设年活动,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落实;要通过开展扶贫述职评议,进一步增强各级党委政府、行业扶贫部门、帮扶责任单位、结对帮扶干部推进精准扶贫和精准脱贫工作的责任感和紧迫感,努力加快贫困村、贫困户脱贫致富步伐,全面提升脱贫对象的满意度。市领导张殿文、王昌义、李万千、邓广雁、肖拥军出席会议。

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,国务院扶贫开发领导小组将2018年确定为脱贫攻坚作风建设年。4月24日,省委、省政府下发通知,决定在全省范围内开展扶贫领域作风问题专项治理。为扎实推进我市精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战,我市拟对各级党委政府、行业扶贫部门、驻村帮扶责任单位及结对帮扶干部开展扶贫述职评议。

龚文密指出,各级各部门要以开展脱贫攻坚作风建设年为契机,抓住干部作风这个关键,始终突出问题导向,逐条逐项拿出解决措施。要尽快成立市扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,把一切工作落脚到为贫困群众解决实际问题上来,着力解决作风漂浮的问题,确保专项治理工作有力有序有效开展。各级党委、政府要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,以问题为导向,采取“四不两直”等调研方式,实现扶贫领域作风问题调研督查常态化。

龚文密强调,对各级党委、政府在脱贫攻坚工作中发现的作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题,要坚持“一案双查”,既追究直接责任,也追究领导责任。对脱贫攻坚工作不力的党政领导干部,要约谈一批、调整一批、通报一批。各级党委、政府要把打赢脱贫攻坚战的贯彻落实情况作为巡视巡察和审计工作的重要内容。脱贫攻坚期间,要实现对扶贫领域巡视巡察和审计“全覆盖”。要继续开展脱贫攻坚常态化联点督查,随时听取督查情况汇报,及时交办督查问题,限时督促整改落实。坚持破立结合、即查即改、立行立改,将整改提高贯穿脱贫攻坚全过程。各地各部门要针对专项治理发现的问题,举一反三,完善相关制度,巩固专项治理成果,着力构建长效机制。

龚文密指出,要按照实事求是、科学规范、客观公正的原则,开展扶贫述职评议,要将基层党建和脱贫攻坚工作结合起来述职,实现扶贫述职评议全覆盖。要根据各级党委政府、行业扶贫部门、帮扶责任单位、结对帮扶干部的不同职责、不同任务、不同要求,科学制定述职评议实施细则,严格述职评议程序和标准,有步骤、有计划的组织述职评议,确保扶贫述职评议有实效。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用