登录 注册 loading...

邵阳市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者

2018-05-24 08:39   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

摘要:5月23日上午,邵阳市委理论学习中心组(扩大)举行今年第三次集中学习,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。

微信图片_20180523181106

刘建武作辅导报告。

微信图片_20180523181112

龚文密讲话。

微信图片_20180523181054

集中学习现场。

 邵阳新闻网讯(记者 程懿)5月23日上午,邵阳市委理论学习中心组(扩大)举行今年第三次集中学习,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持并讲话。

市领导鞠晓阳、王昌义、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等参加学习。

会上,省社科院党组书记、院长刘建武以“学习马克思 坚持和发展马克思主义”为主题,重点就为什么学、学什么、怎么学、怎么做等重大问题,紧扣经典、联系实际,上了一堂生动的马克思主义理论辅导课。

龚文密指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为我们在新时代学习、坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要把学习运用马克思主义与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,做马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者,进一步坚定理想信念、掌握看家本领、推动工作实践、加强党的建设,把科学的思想转化为认识世界、改造世界的强大力量。

龚文密强调,学习和坚持马克思主义,就要坚持和运用好马克思主义的基本观点和根本方法论。要全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,自觉学好用好马克思主义哲学这一看家本领,坚守人民立场,坚持实事求是的思想路线,坚持用马克思主义的立场观点方法来研究问题、分析问题、解决问题,学会在矛盾的对立统一中把握事物发展规律,善于用辩证思维来解决改革发展中面临的困难挑战。要把学习运用马克思主义与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,坚决打好三大攻坚战,着力推动经济高质量发展,切实把学习成果转化为建设富饶美丽幸福新邵阳的强大力量。要把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,压紧压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

龚文密要求,全市各级各部门要认认真真、原原本本研读马克思主义经典、领悟马克思主义原理,把学习马克思主义经典理论,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,坚持用马克思主义的立场、观点、方法去思考、分析、研究问题,加快“二中心一枢纽”建设,推动邵阳经济社会高质量发展。 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用