登录 注册 loading...

中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目将于9月底点火试生产

2018-05-31 09:12   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:5月30日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密在中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目推进会上强调,要充分认识彩虹(邵阳)特种玻璃项目的重大意义,高标准高质量做好产业发展规划,按照时间节点,全力以赴确保项目第一条生产线今年9月底按时点火开工。

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁)5月30日下午,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密在中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目推进会上强调,要充分认识彩虹(邵阳)特种玻璃项目的重大意义,高标准高质量做好产业发展规划,按照时间节点,全力以赴确保项目第一条生产线今年9月底按时点火开工。中电集团总经理助理朱立锋、中电彩虹集团董事长司云聪,邵阳市领导刘事青、蔡典维、彭华松出席会议。

中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目于2017年6月13日在湖南省军民融合推进会上正式签约,由中电彩虹集团与邵阳经开区共同出资成立项目公司进行建设,去年9月9日正式动工兴建。该项目总投资约20亿元,分两期建设,其中,今年9月底第一条生产线将正式点火试生产。由于受天气、设计变更及其他因素影响,该项目主厂房建设进度相对滞后。目前,加工厂房已经完成基础建设,原材料库基础施工也已经完成。设备招标采购方面,工艺设备项目33个,已经完成23个,动能设备19个项目,已经完成15个。同时,规划3000亩,投资200亿元,计划用8年时间实施,打造年产值500亿的中国特种玻璃谷项目规划方案初稿已经完成,正在进行意见咨询和分析论证,预计6月份完成规划方案。 

龚文密指出,中电彩虹(邵阳)特种玻璃项目是今年全省“五个100”重点产业项目,省委主要领导对该项目的建设高度关注,多次做出明确指示。各级各部门要充分认识到特种玻璃项目建设的重大意义,要高度重视该项目在邵阳的建设和发展,要集中资源、集中资金保障项目的顺利实施,积极为该项目的发展营造良好的发展环境。要高标准高质量做好产业发展规划,突出规划的发展性、前瞻性,以项目为依托,增加规划的可实施性,全力以赴将特种玻璃打造成邵阳的特色优势产业,打造成对全国有贡献的自主创新产业。

龚文密强调,要紧紧围绕9月底第一条生产线点火试生产的预期目标,进一步加强主厂房施工进度管控,加快设备招标及采购进度,积极筹资重点保障后续建设,确保项目快速推进、如期试生产。要同步建设研发平台,大力引进高端专业人才,积极培养专业技术人才。要加大招商引资力度,要与全球顶尖级的特种玻璃生产企业——德国SCHOTT集团进一步对接,积极引入境外优质龙头企业入驻合作发展。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用