登录 注册 loading...

龚文密武冈督战:坚定信心补短板 确保如期脱贫摘帽

2018-07-05 21:51   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,肖晓峰
分享到:

060836482nnb

督战会现场。

邵阳新闻网7月5日讯 (记者  程懿  通讯员 肖晓峰) 今天上午,邵阳市委书记龚文密在武冈市脱贫摘帽誓师大会上强调,要坚持以习近平扶贫思想为引领,坚定打赢打好脱贫攻坚战的必胜信心,在精准对标脱贫标准的基础上,明确任务要求,补齐工作短板,以背水一战的决心和勇气打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫摘帽任务。邵阳市委常委、武冈市委书记侯文作动员报告。

武冈市作为今年全市3个要脱贫摘帽的县(市)之一,全市有贫困村85个,已全部退出;贫困人口26794户93459人,已脱贫16880户62686人,未脱贫9914户30773人,2018年计划30773人全部脱贫。

今年以来,武冈市全覆盖抓好行业扶贫,做到项目到村、政策到户、“滴灌”到人,确保了脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实,脱贫攻坚工作成效明显。

龚文密指出,近年来,武冈市各级各部门和广大党员干部,坚持以习近平扶贫思想为引领,积极投身于脱贫攻坚主战场,目标明确,思路清晰,措施得当,脱贫攻坚工作取得了显著成效。尤其是农村危房改造、村级卫生室建设、易地扶贫搬迁、涉农资金整合等很多工作走在全市甚至全省的前列。

龚文密强调,要切实补齐脱贫摘帽的短板,要在产业发展、政策落实、基础设施建设、资金管理等方面加大力度,不断增强群众满意度。产业发展是实现脱贫致富的治本之策,是脱贫攻坚战能否取得决定性胜利的关键,没有产业发展,“一超过两不愁三保障”的目标就难以实现。武冈市要加快推进温氏养鸡等重点产业项目建设,大力推进规模种养,培育农业大户,积极与贫困户建立稳定增收的利益联结机制,确保贫困户持续增收。要强化部门脱贫责任,加大行业扶贫力度,确保行业扶贫政策落实落地。要突出抓好村组道路建设工程、电网改造工程和农村环境整治工程,不断提升农村公共服务设施水平。在扶贫资金使用管理上必须公开透明,资金拨付必须及时快捷,资金管理必须依法依规,绝对不能出现违反原则的问题和违法违规违纪问题。审计部门要尽快启动去年扶贫项目和资金使用审计,对发现的问题要及时整改。要不断提升群众满意度,积极稳妥处置好群众的信访件,切实帮助群众解决实际困难,让群众真正感受到脱贫攻坚的成效。

龚文密指出,现在离脱贫验收不到5个月时间,时间紧,任务重,武冈全市上下务必把脱贫摘帽作为全市的头等大事,一切工作都要服务脱贫摘帽工作,要努力形成脱贫攻坚的战斗合力。要强化市级领导包乡镇(街道)责任、科级干部包村责任、党员干部包户责任。要严格工作作风,发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,全力以赴做好脱贫攻坚工作。要严格作战纪律,做到一切行动听指挥,不能各行其是、各自为战。要严格督查考核,要把脱贫攻坚的“主战场”变成检验干部能力实绩的“大考场”。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用