登录 注册 loading...

龚文密调研重点项目及“粤港澳”高峰论坛招商工作

2019-06-18 17:51   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

摘要:6月18日上午,邵阳市委书记龚文密在邵阳经开区调研重点项目建设及“粤港澳”高峰论坛招商工作时强调,要全面做好服务工作,加快拆迁进度,为项目建设创造良好的条件,确保项目建设高效推进;要充分利用好省政协在邵阳举办“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛的机会,精准对接好粤港澳地区的重点产业项目,动员全市力量开展好重大招商活动,确保活动取得圆满成功。

在三一配套产业园调研。

龚文密(左三)在三一配套产业园调研

在电子信息产业园调研项目进展情况。

龚文密在电子信息产业园调研项目进展情况

邵阳新闻网6月18日讯(记者 程懿)6月18日上午,邵阳市委书记龚文密在邵阳经开区调研重点项目建设及“粤港澳”高峰论坛招商工作时强调,要全面做好服务工作,加快拆迁进度,为项目建设创造良好的条件,确保项目建设高效推进;要充分利用好省政协在邵阳举办“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛的机会,精准对接好粤港澳地区的重点产业项目,动员全市力量开展好重大招商活动,确保活动取得圆满成功。市领导曹普华、鞠晓阳、蔡典维、李万千、彭华松、晏丽君、郭妤参加调研。

当天上午,龚文密一行先后来到三一配套产业园、韦全集团瑞祥盛、亚太实业(工业)、桑德循环利用、电子信息产业园等项目建设现场,详细了解各重点项目的建设进度和下一步工期计划。龚文密指出,要着力营造有利于实体经济发展的营商环境,全力做好项目建设服务保障工作,协调解决项目建设发展中遇到的实际困难,确保项目建设高效推进,力争早日建成投产。邵阳经开区要不断完善管廊、供电、用水等公共基础设施建设,提升园区承载力,为项目建设、投产运营创造良好条件。企业要始终把安全生产摆在突出位置,强化日常管理和检查,认真落实安全生产各项措施,持之以恒抓好安全生产。

随后,龚文密组织召开会议研究省政协“粤港澳”高峰论坛招商工作。今年7月底,省政协决定在邵阳举办“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”高峰论坛,并由省商务厅在高峰论坛期间牵头举办湘南湘西承接产业转移示范区重点项目推介会。

在听取了市政协、市商务局和邵阳经开区的汇报后,龚文密指出,我们要充分利用好高峰论坛在邵阳举办的机会,全面展示邵阳的开放形象。今年以来,全市以推进承接产业转移示范区建设为契机,主动对接和融入粤港澳大湾区,通过精准对接重点产业项目,务实开展重大招商活动,积极开展小分队招商,招商引资工作取得了良好的成效。现在离高峰论坛的举行还有40天左右时间,要动员全市的力量来做好招商引资工作。市商务局要加强调度,充分发挥各招商小组的作用,同时督促各县市区加强招商力度。邵阳经开区要加强对重点项目的调度,确保一批好的项目在推介会上签约,各招商小组要对接香港、深圳、广州等地的重点企业项目,有针对性地开展招商活动。要抓紧项目对接和客商邀请,精心筹备好各项准备工作,确保活动取得圆满成功。

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用