登录 注册 loading...

龚文密:全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计工作

2019-07-19 19:05   来源:邵阳新闻网 作者:张育溪
分享到:

摘要:7月19日上午,邵阳市委书记、市委审计委员会主任龚文密主持召开市委审计委员会第二次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市经济责任审计和预算执行及其他财政收支审计工作,准确把握经济责任审计工作要求,全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计工作,更好服务邵阳经济社会发展。

微信图片_20190719175740

会议现场

微信图片_20190719175751

龚文密主持并讲话

微信图片_20190719183459

刘事青出席

邵阳新闻网7月19日讯(记者  张育溪)7月19日上午,邵阳市委书记、市委审计委员会主任龚文密主持召开市委审计委员会第二次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市经济责任审计和预算执行及其他财政收支审计工作,准确把握经济责任审计工作要求,全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计工作,更好服务邵阳经济社会发展。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任刘事青,市领导刘德胜、刘永德,市委审计委员会委员出席会议。

会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)精神,审议通过了《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,研究部署市委审计委员会工作。

会议指出,经济责任审计是中央作出的重要制度安排。各级党委、政府要认真抓好《规定》的学习贯彻,引导领导干部树立正确的政绩观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 促进领导干部履职尽责、担当作为。各级领导干部要带头贯彻执行《规定》,接受审计的党政领导干部要树立“审计是最大的保护”的观点,变“要我审”为“我要审”,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。有关部门要加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,协调配合,齐抓共管,形成监督合力,确保市委安排的审计任务高质量、高效率完成。

会议强调,各级审计部门要忠诚履行工作职责,提升审计质量,全覆盖无禁区高质量推进经济责任审计工作。要聚焦重心,始终坚持市委、市政府中心工作推进到哪里、经济责任审计工作就跟进到哪里,重点资金投向哪里、审计就延伸到哪里。要高质量实现监督全覆盖,加大重点单位、关键岗位领导干部任中审计频次,着力揭示重大违纪违法、重大决策失误、重大损失浪费等问题,紧盯重点事项、重点领域、关键环节,强化干部监督管理,使权力运行守边界、有约束、受监督。要不断注重审计方式创新、审计程序规范,提高审计的精准度和时效性,充分发挥经济责任审计在强化干部监督管理、服务经济社会发展中的作用。

会议强调,要加强审计成果运用,把经济责任审计工作与促进领导干部廉洁从政、解决群众反映的突出问题、查处领导干部违纪违法案件、加强对干部选拔任用的监督结合起来,构建经济责任审计工作“一盘棋”格局。各级党委、政府和有关部门要坚持以审促改、举一反三、标本兼治,强化经济责任审计发现问题的整改,发挥好审计的建设性作用,着力分析和解决问题,健全和完善审计整改工作制度机制,扎实做好审计整改“后半篇文章”,真正发挥好审计监督在服务全局工作中的重要作用。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用