登录 注册 loading...

市委常委会会议研究市直机关党建及地方人大等工作

2019-08-23 19:29   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

摘要:8月23日上午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话及《中国共产党机构编制工作条例》精神,研究贯彻落实意见

邵阳新闻网8月23日讯(记者 程懿)8月23日上午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话及《中国共产党机构编制工作条例》精神,研究贯彻落实意见;传达学习贯彻中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在湖南调研时的讲话精神,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉在邵调研时的讲话要求;听取邵东县撤县设市情况汇报。市委书记龚文密主持并讲话。

会议指出,各级各部门要认真学习习近平总书记关于中央和国家机关党建工作的重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记对中央和国家机关党的建设的基本判断上来,统一到加强中央和国家机关党的建设首先要加强政治建设的论断上来,统一到加强机关党的建设就要切实做好理论武装工作的要求上来,统一到中央下发的关于机关党建工作的各类法规文件精神上来。各级各部门要认真调研、深刻分析我市市直机关党建工作的现状,充分认识到党和政府机关首先是政治机关,要按照政治机关的要求来开展工作。要结合实际查找问题,建立台账,认真整改,并提出有针对性的、有利于加强我市机关党建工作的意见和建议。要把机关党建和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,利用机关党建来推动主题教育的开展,以主题教育为契机来推动机关党建工作的进行。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神和《中国共产党机构编制工作条例》,坚持党对机构编制和机构改革的集中统一领导,不折不扣落实党中央的各项决策部署。要扎实推进机构编制法定化,强化对违纪违规行为的追责问责,坚决维护机构编制工作纪律的严肃性和权威性。要按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,不断提升机构编制资源使用效益。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,始终坚持党中央的权威和集中统一领导。各级人大要自觉接受同级党委领导,各级党委要自觉加强对地方人大工作的领导。全市各级党委和政府要切实支持地方人大工作,各级人大要认真学习栗战书委员长在湖南调研时的讲话精神和省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉来邵调研时的讲话要求,坚持围绕中心、服务大局,扎实做好地方立法、监督等各项工作,着力加强自身建设,努力开创新时代地方人大工作新局面。

会议指出,7月12日,经国务院批准,民政部批复同意撤销邵东县,设立县级邵东市,由湖南省直辖,邵阳市代管。这是对邵东县过去几十年来发展成绩的充分肯定。邵东县撤县设市既为邵东发展创造了有利条件,也带来了更大的责任。邵东县各级各部门要以新中国成立70周年为契机,大力宣传邵东县70年来发展所取得的成绩,增强群众信心,树立邵东形象。邵东市成立大会系列活动要本着一切从简原则,严格遵守中央八项规定精神,坚决防止形式主义和铺张浪费。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用