登录 注册 loading...

市委常委会会议研究主题教育及扫黑除恶等工作

2019-10-16 08:17   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

邵阳新闻网10月16日讯(记者 程懿)10月15日下午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在河南省调研时的重要讲话精神,传达学习省委书记杜家毫在衡阳调研时的讲话精神和省委常委、组织部长王少峰在部分市州、县市区主题教育工作座谈会上的讲话精神,听取全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,研究部署下阶段工作;传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会、全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作部署会精神,听取全市扫黑除恶工作情况汇报,研究部署下阶段工作;听取基层消防建设情况汇报,研究贯彻落实意见。市委书记龚文密主持并讲话,省委巡回指导第五组组长詹鸣列席会议并对我市主题教育提出要求。

会议指出,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月上旬启动以来,进展顺利,开局良好,各项工作取得了阶段性成效。推进下阶段的主题教育工作,要进一步深刻领会习近平总书记关于主题教育的重要论述和讲话精神,要对照中央主题教育的方案和要求,确保主题教育不跑偏、不走样。要按照省委巡回指导组的要求,严格实行清单管理,同步实现主题教育“五大目标”,较真碰硬,确保整改落实到位。要从脱贫攻坚、环境治理等方面选一批切口小、作用大、见效快的民生实事入手,坚持近期与远期并举,大事与小事并举,旧事与新事并举,坚持开门办教育,确保主题教育取得实实在在的成效。要抓牢理论武装这个根本,着重解决思想根源问题;要采取得力措施,着力解决主题教育开展不充分、不扎实、不平衡问题,确保参加对象和内容实现全覆盖。市委常委要发挥以上率下的头雁作用,把抓好主题教育作为当前的一项主要政治任务,通过抓好主题教育来推动全年各项工作任务的完成。

会议指出,中央开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”,是对去年以来各地各部门扫黑除恶工作情况的一次全面检查验收,是党中央为推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进部署的一项重要工作举措。全市上下要提高政治站位,深化思想认识,以高度政治自觉做好配合中央督导“回头看”的各项工作。要突出重点领域,扭住关键环节,补齐工作短板,掀起攻坚高潮,抓好线索核查,不断推动全市扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

会议指出,市委市政府部署开展“基层消防上台阶”三年行动以来,各县市区党委政府对社区、村的消防车道、消火栓等基础设施进行了升级,扩宽路面,增设水源,对村民住房、用火、用电环境进行了改造,提高了火灾风险抵御能力。各级各部门要始终坚持问题导向,坚持以人民为中心的消防理念,进一步夯实消防基层基础,大力建设“一村(居)一微型消防站”,全面提升农村基层消防工作水平。要大力开展消防安全知识进校园活动,要按照自愿、义务的原则,建设好基层消防队;要加强对基层消防队伍的培训和指导,全面规范基层消防队伍的建设、运行、管理和保障。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用