登录 注册 loading...

邵阳召开中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会

2019-10-22 16:17   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬
分享到:

摘要:10月21日,中央扫黑除恶第16督导组来邵“回头看”工作汇报会召开。中央扫黑除恶第16督导组邵阳下沉组组长、中央组织部组织二局巡视员、副局长刘文出席并讲话。市委书记龚文密主持汇报会并代表市委、市政府作扫黑除恶专项斗争工作汇报。

微信图片_20191022151517

10月21日,中央扫黑除恶第16督导组来邵“回头看”工作汇报会召开。

邵阳新闻网10月22日讯(记者 晏彬彬)10月21日,中央扫黑除恶第16督导组来邵“回头看”工作汇报会召开。中央扫黑除恶第16督导组邵阳下沉组组长、中央组织部组织二局巡视员、副局长刘文出席并讲话。市委书记龚文密主持汇报会并代表市委、市政府作扫黑除恶专项斗争工作汇报。市委副书记、市长刘事青,市委副书记曹普华出席。

刘文对邵阳市当前扫黑除恶专项斗争整改工作情况表示肯定。他指出,邵阳市委、市政府领导高度重视,对督导组反馈的问题件件有回音、事事有着落,政治责任明显压实,问题整改明显见效,攻坚克难明显进步,基层基础明显夯实。

刘文强调,明年是全国扫黑除恶专项斗争的决胜之年,现在正是“路到半山坡更陡”的攻坚克难时期,要继续保持高压态势,保持凌厉攻势。要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争工作作为践行初心使命、夯实党的执政基础的重要抓手,为实现人民群众对美好生活的向往担当作为。深挖彻查要不断攻坚,坚持“稳、准、狠”不动摇。一如既往地“破案攻坚” “打伞破网” “打财断血”,切实加强问题整改,推动扫黑除恶专项斗争力度不减、温度不降。基层基础要不断夯实,发挥基层组织作为抵制黑恶势力的第一道防线作用,为人民群众创造安全稳定的社会环境。

龚文密表示,市委、市政府对中央第16督导组反馈意见高度重视,坚持把督导反馈问题的整改作为一项严肃的政治任务,对标对表,举一反三,推动问题整改落实落地,推动专项斗争纵深开展。

龚文密强调,要端正态度,切实提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感使命感,积极配合中央督导“回头看”工作,以从严的标准和从实的举措推动扫黑除恶专项斗争不断深入。要实事求是,全面客观反映情况。各级各部门汇报工作要坚持实事求是,既不夸大成绩,也不掩盖问题,更不能弄虚作假。要落实责任,扎实做好问题整改。对督导组发现指出的问题和交办的线索,列出清单,制定方案,明确责任单位和整改时限,立行立改、即知即改,切实做到“四个不放过”,以扎实的工作成效回应中央督导组的要求和群众的期待。要积极主动,提供优质高效服务。切实为中央督导组下沉邵阳开展督导“回头看”工作创造良好的环境。

市纪委监委、市委组织部、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院等单位分别作扫黑除恶专项斗争相关情况汇报。

中央扫黑除恶第16督导组领导吴毛旦、张军见、姜文亮、周金武,省检察院副检察长印仕柏,市领导李万千、张皓、李志雄、谭学军、曾鼎新、戴华峰出席汇报会。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用