登录 注册 loading...

刘事青专题调度市区被征地农民社会保障工作

2018-06-06 08:44   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

摘要:6月5日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青就市区被征地农民社会保障工作进行专题调度。自2015年正式启动市区被征地农民社会保障工作以来,截至2018年3月31日,邵阳市已对19485名(参加职保9329人,参加城乡居保10156人)2015年底年满60周岁的全部保障对象...

微信图片_20180605191110

调度会现场。

邵阳新闻网讯(记者 程懿)6月5日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青就市区被征地农民社会保障工作进行专题调度。

自2015年正式启动市区被征地农民社会保障工作以来,截至2018年3月31日,邵阳市已对19485名(参加职保9329人,参加城乡居保10156人)2015年底年满60周岁的全部保障对象和2015年底年满50-59周岁参加城镇职工养老保险的保障对象发放养老保险补贴7.34亿元。

刘事青强调,各级各部门要高度重视,统筹推进被征地农民社会保障工作。该工作事关人民群众利益,要始终坚持以人民为中心的发展思想,决不能以牺牲老百姓利益为代价来搞建设。要厘清责任,切实履职,主动作为,科学用好城市发展新成果,精准消融历史遗留问题,特别是涉及到老百姓切身利益的问题;要考虑将该工作纳入绩效考核范围,发挥好绩考“指挥棒”作用,督导各县市区全域推进。

刘事青指出,要根据新时代的新要求,依法依规完善政策,不推不拖,不折不扣严格执行落实到位;要分类指导,分工施策,一方面全力追缴欠款,一方面努力向省里争取支持,坚决啃下旧的“硬骨头”,坚决杜绝“新欠”现象;要落实托底,防范“踩空”,做好科学预判,切实防范化解社保资金“踩空”风险,确保群众利益得到有效保障。

邵阳市委常委、常务副市长蔡典维参加调度。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用