登录 注册 loading...

刘事青:加快处理好超期安置等系列遗留问题

2018-06-06 08:32   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 程懿)6月5日,邵阳市委副书记、市长刘事青就市区项目建设安置工作进行专题调度。刘事青要求,要调动各方力量,加快行动起来,推动解决超期安置及一系列遗留问题,切实保障老百姓利益。

由于资金、配套建设等方面的问题,市区部分项目安置点未能如期交付使用,产生了超期安置及一系列遗留问题,亟待各部门进一步强化工作力度,加以推进。

刘事青指出,安置工作事关老百姓切身利益,事关项目有序推进和城市健康发展。各级各部门要统一思想,提高认识,带着感情和责任,以最质朴的民本情怀用心用力办好这件民生实事。要始终站在群众的角度,认真审视自身的工作,敢于担当、敢于碰硬,遇事决不能不管,要做到不推不拖,落实到底。

刘事青强调,要明确目标,落实责任。对于安置“旧账”,要制定“三年清零行动计划”,按超期时长和轻重缓急的原则,逐步消化解决;对于新建项目,要坚持“先安置后拆迁”原则,决不再欠“新账”。要强化组织领导,成立市政府协调指挥领导小组,协调处置相关工作,各级各相关部门要无条件服从调度,齐心协力,统筹推进。

刘事青要求,要依法依规,加快推进。要把推进安置工作和全面从严治党、“扫黑除恶”工作结合起来,纪委监委、公安部门等要及早介入,全面监督和保护,对“不尽职履责”的干部,严肃问责;对“搞假身份捞油水”的人员,严肃处理;对“阻工闹事、强买强卖牟取非法利益”的黑恶势力,严惩不贷。肃清风气,维护社会公平公正,营造良好的社会生态。

市委常委、常务副市长蔡典维参加调度。

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用