登录 注册 loading...

邵阳市政府召开党组扩大会议重点研究全市安全生产工作

2018-07-10 11:46   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,朱勋
分享到:

摘要:7月9日晚,邵阳市委副书记、市政府党组书记、市长刘事青主持召开市政府党组扩大会议,重点研究全市安全生产工作。市领导蔡典维、朱彤、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军参加会议。会议传达学习了习近平总书记就“7-5”泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神

微信图片_20180710064113

会议现场。

微信图片_20180710064100

刘事青讲话。

邵阳新闻网7月10日讯(记者  程懿 通讯员  朱勋)7月9日晚,邵阳市委副书记、市政府党组书记、市长刘事青主持召开市政府党组扩大会议,重点研究全市安全生产工作。

市领导蔡典维、朱彤、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军参加会议。

会议传达学习了习近平总书记就“7-5”泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,以及省委书记杜家毫、省长许达哲就此事故作出的批示精神,听取了全市安全生产有关情况汇报,并研究部署贯彻落实措施。

会议指出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,以及省委、省政府主要领导批示精神,认识到上级的指示批示精神实质上讲的是以人民为中心的发展思想、各级领导干部的责任担当、为民服务的宗旨和安全生产工作的要求。安全生产工作,只要有人不管事,就一定会出事。这项工作,说到底是个感情的问题、责任的问题、落实的问题和作风的问题。各级各部门要切实增强政治意识,强化安全意识,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

会议要求,要举一反三,抓好安全生产工作,尽全力维护人民群众生命财产安全。要突出重点,抓好隐患的排查整改,抓实事故的事前防范。当前正值主汛期和暑期,气温居高不下,生产经营和旅游也进入旺季,人员出行大量增加,安全风险加大,要针对时节特点,突出抓好防汛、旅游、交通、消防、地质灾害防治、学生防溺水以及供水、供电、供气等重点行业、重点环节的安全工作。要深入开展“强执法防事故”行动,全面排查治理安全隐患,严厉打击各类非法违法生产经营行为。

会议强调,要定期、定频带队开展“四不两直”督导检查,对发现的重大安全隐患,严格按照“一单四制”要求落实整改;对存在非法违法行为的企业要严厉处罚;对履职不到位,工作开展不力的单位和个人,要严格按有关规定进行追责、问责。要加强风险提示,严格应急值守,时刻保持应急状态,确保有力有序有效应对处置突发情况。

会议还通报了中央第八巡视组交办的3起违反中央八项规定精神问题查处情况;学习贯彻了中共中央办公厅印发《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》(中办发【2018】20号)、中共湖南省委办公厅《关于认真学习贯彻中办发【2018】20号文件精神进一步增强调查研究实效的通知》(湘办发电【2018】54号)文件精神;学习贯彻了省委书记杜家毫、省长许达哲在全省优化发展环境现场推进会上的讲话精神;研究了市城区环保督察几个重点项目整改工作。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用