登录 注册 loading...

刘事青专题调度“135”工程升级版建设工作

2019-10-10 22:37   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,蒋兴,陈伟
分享到:

摘要:10月10日,市委副书记、市长刘事青就“135”工程升级版建设工作进行专题调度,要求严格落实省委、省政府和市委关于推动产业高质量发展作出的重大决策部署,坚持“突出特色、产业招商,集群入驻、生态培育,量身定制、个性服务”24字原则...

微信图片_20191010200911

邵阳新闻网10月10日讯(记者 程懿 通讯员 蒋兴 陈伟)10月10日,市委副书记、市长刘事青就“135”工程升级版建设工作进行专题调度,要求严格落实省委、省政府和市委关于推动产业高质量发展作出的重大决策部署,坚持“突出特色、产业招商,集群入驻、生态培育,量身定制、个性服务”24字原则,从“建设特色园区、培育优势产业链、引导企业集群入驻、完善产业生态、倡导量身定制、优化个性服务”6个方面着力,全力以赴打造“135”工程升级版。

市委常委、常务副市长蔡典维,市政府秘书长陈秋良参加调度。      

邵阳市“135”工程升级版具体建设任务:各园区利用3年时间,着力培育1-2个主导产业,新建15个特色园区;新建420万平方米统一规划、功能完善、配套齐全的标准厂房;围绕特色园区主导产业新引进500家产业型企业落地,其中生产高新技术产品企业200家;培育15条优势产业链;建设20个技术支撑平台及共享性服务平台和11个政府性融资担保公司。

1-9月,我市“135”工程升级版建设实现投资49.05亿元,全市园区新建厂房220.99万m²,竣工35.02万m²,投产17.36万m²;累计签约入园企业218家,入驻195家,投产101家,其中84家投产企业为租赁或购买2019年前竣工厂房进行生产。

会议原则确定了邵阳市“135”工程升级版建设方案。会议要求,要着力建设特色园区,紧扣“一谷三园十基地一区一走廊”,建设15个特色园区。要着力培育优势产业链,根据国家产业发展政策导向和地方实际,培育先进装备制造、新一代信息技术、智能厨电等15条产业链。要全面落实《关于支持湘南湘西承接产业转移示范区发展的若干政策》和省“135”工程升级版相关支持政策,依法依程序稳步升级财政奖补、金融支持、供地措施、营商环境,力促我市在湘南湘西承接产业转移示范区建设中干在实处、走在前列。

相关链接: 打造“135”工程升级版是省委、省政府作出的重大安排部署,是承接产业转移、促进县域经济发展的重要抓手,是稳投资稳增长、应对当前复杂经济形势的重要举措。全省建设目标为重点支持100个以上优势特色产业园区,建设3000万平方米统一规划、功能完善、配套齐全的标准厂房,引进5000家以上创新创业企业落地。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用