登录 注册 loading...

刘事青主持召开全市铁路沿线安全隐患整治推进会议

2019-12-23 14:33   来源:邵阳新闻网 作者:程懿, 唐波 吴军民 李双武
分享到:

摘要:12月23日,市委副书记、市长刘事青组织召开全市铁路沿线安全隐患整治推进会议时强调,市政府各副市长、各级各有关部门主要负责人要撸起袖子,拿着隐患清单,到一线去督战,签字背书,整改销号,确保月底之前,所有隐患一个不剩,全部清零。

微信图片_20191223120105

邵阳新闻网12月23日讯(记者 程懿 通讯员 唐波 吴军民 李双武)12月23日,邵阳市委副书记、市长刘事青组织召开全市铁路沿线安全隐患整治推进会议时强调,铁路沿线安全隐患整治已进入决胜关键期,政府各副市长、各级各有关部门主要负责人要撸起袖子,拿着隐患清单,到一线去督战,签字背书,整改销号,确保月底之前,所有隐患一个不剩,全部清零。

市领导蔡典维、彭华松、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君参加。

会议通报了全市铁路整治有关情况。全市铁路沿线共有安全隐患425处,铁路沿线安全环境整治工作开展以来,各涉铁县市区领导高度重视,一线督办并安排专项经费,全市前期整治工作效果明显。目前,隐患正在紧锣密鼓有序推进整改。

刘事青要求,要切实提高政治站位,严肃工作纪律,铁路安全环境整治工作是一项严肃的政治任务,各级各部门要积极配合,任何单位和个人不得以任何理由推诿、拖拉、怠慢整治工作,对工作不认真不负责的要严肃处理。要加强路地联动,大力推进整改销号工作,地方整治办要积极主动与铁路各相关工务段联系,统筹安排,切实做到销号与整改同步进行。铁路各相关工务段要积极介入主动配合地方整改销号,做到整改一处销号一处上报一处,不推不拖,提高隐患整改销号率。各相关涉铁县市区要切实端正态度,树立打硬仗、攻山头的思想,实行包干负责,点对点的整改,坚决完成整治任务。

刘事青强调,要正视问题,落实整改,各涉铁县市区铁路整治办要对本次通报的问题,逐条分析原因,逐个认真落实整改销号,对没有按规定时间节点完成整改销号的单位要作出严肃处理,市整治办将对各县市整治工作进行考评,考评结果将纳入县市区绩效考核范围。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用