登录 注册 loading...

邵阳市六都寨灌区:全力确保水上春运安全

2018-02-06 14:59   来源:邵阳新闻网 作者:刘益明
分享到:

摘要:

IMG_20180205_104422

会议现场

邵阳新闻网讯  (通讯员  刘益明)为进一步推进六都寨水库水上春运安全工作,2月5日,邵阳市六都寨灌区管理局组织隆回县交通、海事、相关乡镇、派出所、村组负责人及渡工、发航签单员50余人,召开六都寨水库水上交通安全暨春运工作联席会议,会议由邵阳市六都寨灌区管理局分管安全生产的纪检书记刘期文主持,邵阳市六都寨灌区管理局副局长范剑和隆回县交通局安全股庞悦春股长讲话。

会议上,邵阳市六都寨灌区经管所负责人刘依波详细介绍了2017年度水上交通安全管理举措,部署了2018年度水上春运安全工作,对水上交通违法严管整治措施及“七不发航”水上交通法律法规进行了深入解读,围绕“安全、顺畅、有序、保障”这个目标,制定了春运实施方案和应急预案及应急指挥系统。

会上,要求各部门、乡镇、村和渡工要尽职尽责,明确安全责任,严格执行发航签单制度,搞好安全大排查,发现问题及时整改落实到位。

会议强调,各部门和单位要加大宣传教育力度,要加强安全责任感、紧迫感,明确主体责任,严格排查辖区内农用船在库内接送人的安全隐患;要依法整治,联合行动,不留隐患,确保库区人民群众生命财产安全,全力确保春运期间安全稳定,真正把水上安全及春运工作的各项任务落到实处。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用