登录 注册 loading...

邵阳市工商局开展打击传销进火车站宣传活动

2018-02-09 10:08   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 郭敏欣
分享到:

执法人员正在发放打击传销宣传资料

执法人员正在发放打击传销宣传资料

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 郭敏欣)2月7日下午,邵阳市工商局组织执法人员开展打击传销进火车站宣传活动。向旅客发放了打传宣传资料800余份,回答旅客咨询50余人次,进一步提高了广大市民及旅客防范传销意识和识别能力。

针对当前传销新动态新情况,邵阳市工商局将打击传销工作摆上新一年工作的重要位置。根据市民投诉举报情况,及时新印制打传宣传资料2万余份,选准当前春运流动人员密集和务工人员返乡及外出打工这一时机,大力开展打传宣传活动,发放宣传资料,宣传相关法律知识,并现场进行打传和识别传销知识的普及,回答旅客有关咨询、疑问。

执法人员提醒,现在传销活动更加隐蔽,新型传销“穿马甲”,傍“互联网+”,采取电子商务、微信营销、互联网慈善等方式巧妙包装,具有很强隐蔽性、欺骗性,广大市民要增强防范传销意识,千万不要相信“天上掉馅饼”。

接下来,该局将广泛开展多层次、多渠道、多形式的打击传销宣传活动,鼓励广大群众维权、举报,构筑打击传销的信息渠道,营造全民防范、抵制和打击传销的良好氛围。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用