登录 注册 loading...

市检察院春节前走访慰问双联企业困难群众

2018-02-09 09:47   来源:邵阳新闻网 作者:陈青云 张丽
分享到:

刘亦龙详细询问陈雄军家庭情况和困难_副本

刘亦龙(左二)详细询问市棉麻茶土产公司困难职工陈雄军家庭情况和困难

慰问组祝李兴早日康复

慰问组祝李兴早日康复

邵阳新闻网讯 (通讯员 张丽)春节将至,为帮助“双联”点困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,邵阳市人民检察院院领导带队,全体干警参与,在市棉麻茶土产公司领导的陪同下,分组前往该公司25名困难职工家中开展春节慰问活动。

1月30日,在一间低矮、不足20平米的老宿舍里,市检察院党组副书记、常务副检察长刘亦龙看望困难职工陈雄军。陈雄军下岗多年,没有固定收入,离异后一直与老母亲挤住在老宿舍里。刘亦龙一边详细了解陈雄军的家庭情况,一边勉励他积极乐观,战胜困难,早日走出困境。寒冬送暖,陈雄军夫妇感动落泪。

“感谢你们,感谢党和政府,我一定一如既往地照顾好我的女儿和外孙女,把日子过好。”2月5日,在困难职工邓雁鸣的家中,她那年迈的母亲对慰问组的同志连声道谢。邓雁鸣是一名残疾人,还有一个脑瘫的女儿,一直住在母亲家中,由母亲接济照顾。带队的市检察院党组成员、政治部主任陈青云亲切询问了他们的家庭情况和身体状况,鼓励他们树立信心,照顾好病人,培养好小孩,把日子越过越好,并送上了慰问金和节日祝福。

2月6日,市检察院机关党委专职副书记彭觉明带领的慰问组的到来,让困难职工李兴家里变得热闹起来。李兴由于下岗和投资失败、离异等多重打击,患上了精神疾病,每年需要住院治疗三次,每月医药费逾千元,一直由父亲照顾。当天,李兴因病发住院,慰问组的同志向其父详细询问了李兴的病情,祝愿她早日康复,并送上慰问金。

每到一户,慰问组的同志都详细询问他们目前的家庭生活状况及困难,认真倾听他们新一年的愿望和打算,鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,掌握脱贫致富技能,通过“双联”活动帮扶和自身的努力,尽早摆脱贫困现状,早日过上幸福、美满、富裕的好日子,并送上新春祝福和春节慰问金。

此次春节双联慰问活动,市检察院为困难职工送上了共计3万元的慰问金,还为每一户送去了《防范性侵告家长书》和《女童保护防性侵手册》等法制宣传资料,让困难群众切实感受到了党的关怀和社会大家庭的温暖。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用