登录 注册 loading...

邵阳市燃气总公司上下联动保春节供气

2018-02-23 13:29   来源:邵阳新闻网 作者:徐锣烨,郭巧艳,陈素云
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 徐锣烨 通讯员 郭巧艳 陈素云)2月23日,邵阳市燃气总公司介绍,春节期间,该公司认真贯彻落实市委办《关于做好2018年春节期间信息值班和紧急信息报送工作的通知》文件精神,紧密结合燃气工作实际,分别对公司机关、司属二级机构和燃气应急抢险等进行了值班安排,除机关进行稳定值班外,营业所窗口单位、天然气站、门站、维修公司、生产科巡线调压班、抢险队都坚持节假日不休息,按照轮班制度照常上班。确保了市民生产生活的正常用气,让广大市民度过了一个喜庆、祥和、欢乐的春节。

抢险快 “用气安”

2月18日16时许,市燃气总公司抢险队接到险情报告:市区财神路中段一处PE燃气阀门因附近明火燃烧导致放散管被烧熔,引起漏气起火。接到报告后,抢险队长刘学军带领队员火速赶往现场,关闭中压阀门,迅降财神路段燃气管道压力,用灭火器扑灭明火。在完成一系列紧急处置后,马上组织人员开挖抢修。2月19日11时20分,经过近20个小时不间断奋战,被烧坏的燃气管道和设备全部更换完成,财神路中压燃气管道恢复正常供气。

维修忙 “供气稳”

2月15日,除夕夜。时针已经指向23时30分,忙了一天的维修中心工作人员以为可以坐下来看春晚了。然而,维修电话铃声却在此刻响起——大祥区雪峰南路附近市民张先生来电求助。

接到电话后,维修班长姜宇振带着工作人员王健强迅速赶到用户家中。原来,张先生一家常年在外,直到春节才回家过年,因长期未使用天然气,燃气表安全设置启动自动关阀了。姜振宇和同事熟练地操作,赶在新年的钟声敲响前将张先生家的问题解决好。通气试火后,姜振宇叮嘱张先生:“如长期不在家,一定要将燃气表电池取下,关上表前总阀。”

调度忙 “底气足”

邵阳市区有两个气站。一个门站——管输天然气的输出口;一个天然气站——应急调峰中枢。两个气站站长和同事们一起坚守在一线,进行高频率的巡检。早在节前,市燃气总公司在尽力向上游争取管输天然气指标的同时,就备足了LNG应急气源,全力以赴保证邵阳地区供气。

春节期间,该公司累计向市区供应天然气147万立方米,日均供气量21万立方米;呼叫中心受理呼叫报修电话1230余个;维修公司应急维修610余户,抢险队应急抢险16次;公司天然气站、接收门站、客户服务中心等生产输供、窗口服务一线单位均报平安,未发生一起停气事故和安全责任事故。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用