登录 注册 loading...

市食药监局新年第一课聚焦作风建设

2018-02-23 11:33   来源:邵阳新闻网 作者:何洁 王韬
分享到:

全体干部职工大会现场(小)

                                       全体干部职工大会现场

邵阳新闻网讯  2月22日是2018年春节过后上班第一天,上午九点,市食品药品监督管理局组织市局机关、市食品药品检验所、市ADR中心全体干部职工召开大会,传达学习了《中共邵阳市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的十条措施》,局党组书记、局长以“用严明的纪律打造作风优良的干部队伍”为主题,上了新年里的第一堂党课,聚焦作风建设。

党课指出,作风建设是我们事业兴旺的前提,是工作顺利开展的关键,是提升党和政府形象、树立威信的重要保证。全市食品药品监管系统的广大干部职工,特别是党员领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,始终把贯彻执行中央八项规定、省委贯彻落实中央八项规定的实施办法和市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的十条措施作为全面从严治党的重要抓手,“严”字当头,“实”处着力。一是要严明纪律。各级党员干部一定要加强学习,严格遵守中央、省、市各项规定,要心存敬畏,行有法度。二要完善制度规章。要持之以恒以高压态势防止“四风”反弹,尤其是防止形式主义和官僚主义。要从调查研究、精文简会、厉行节约抓起,以有效的制度体系来推动。三要严厉惩处违纪违规。紧盯“四风”等突出问题,进一步严格纪律要求,强化执纪问责,推动作风建设向深度广度拓展延伸。四要树立良好的作风。工作上要忠诚党的事业,积极作为,尽职履责。生活上要艰苦奋斗,勤俭节约,情趣高雅,自觉抵制黄赌毒。五要打造过硬的队伍。各级党员干部要注重业务学习,适应不同的工作岗位和工作环境。要更新观念,努力创造新业绩,开拓食药监管工作新局面。

党课强调,新年第一堂党课聚焦作风建设,就是要深化落实全面从严治党“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态,为推动食品药品监管事业实现新跨越提供坚强的纪律保障。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用