登录 注册 loading...

国网武冈供电公司:夜未眠 保供电

2018-04-28 16:00   来源:邵阳新闻网 作者:钟玉珏 陈索远
分享到:

邵阳新闻网讯 4月28日凌晨2点30分,经过近4个小时的忙碌,国网武冈供电公司的电力抢修人员圆满完成10千伏法威线伴山支线故障抢修任务。

4月27日,该公司运维人员在巡视线路时发现法威线伴山支线24号杆拉线断裂,因白天停电施工会给沿线店铺、居民的生产、生活带来极大不便,该公司经过慎重考虑,最终议定在负荷最低峰时期的零点进行抢修工作,这样就避开了用电高峰时段,将居民影响降到最小。

当天晚上10时30分,该公司“零点作业”抢修队伍集结到位,对工作任务予以明确、人员进行分工,着手准备施工需要的各种工器具、材料,为抢修做好了充分准备。28日零点38分,运维工作许可人一声令下,抢修人员各司其职,迅速开展工作,尽管夜间视觉差,却丝毫没有影响他们的工作进度,让人一看就知道这是一群经常半夜施工的夜猫子。经过每位抢修人员的共同努力,凌晨2点30分,线路恢复送电,“零点抢修”圆满收官。

“零点抢修确实比较辛苦,相对于白天,视线差,施工的安全压力大,不过能将对老百姓的影响降到最低,我们辛苦点没关系。”抢修人员对记者说。

为应对即将来临的夏季高温天气,国网武冈供电公司制定迎峰度夏保供电措施,提前对全市输电线路进行维护检修,及时消除各类隐患,确保电网安全运行,用实际行动诠释人民电业为人民的服务宗旨,提升了服务效能和老百姓的满意度。

KE5A0317-01_副本

 

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用