登录 注册 loading...

“爱心妈妈”志愿队情暖隆回乡村学校

——邵阳市妇联、市女企业家协会开展庆“六一”关爱留守儿童爱心捐赠活动

2018-05-29 17:24   来源:邵阳新闻网 作者: 刘其洁 杨志芳
分享到:

捐赠的价值4.3万元的空气能热水系统

捐赠的价值4.3万元的空气能热水系统

学生现场表演节目

学生现场表演节目

捐赠书包等文具

捐赠书包等文具

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁  通讯员 杨志芳)5月29日上午,邵阳市妇联、市女企业家协会联合组建“爱心妈妈”志愿队,到隆回县山界回族乡山界九年义务制学校开展庆“六一”关爱留守儿童爱心捐赠活动。

活动现场,“爱心妈妈”们为全校学生送去了书包和水彩笔等文具,给学校捐赠安装一套空气能热水系统,解决了学校一直以来寄宿生用热水难的问题;此外,还为10名贫困留守儿童各捐赠2000元的爱心助学款。

山界九年义务制学校现有550名学生,其中农村留守儿童占72.8%。现场还开展了多重互动活动,让孩子们感受到浓浓的节日氛围和社会各界的关爱,提前过上了一个快乐的“六一”儿童节。

邵阳市女企业家协会成立于1992年, 26年来广大女企业家秉承奉献爱心、乐善好施的精神传统,热心公益、奉献社会,广泛开展扶贫帮困、爱心助学等活动,展示了邵阳女企业家的时代风貌,赢得了广泛赞誉。

近年来,邵阳市妇联积极争取各方力量的支持,加大投入力度,扎实有效为留守儿童办实事、做好事。在全市建立了留守儿童数据库;制订了《邵阳市妇联农村留守儿童关爱保护实施工作方案》;开展了“文明创建•大爱邵阳”农村留守儿童关爱保护活动;并与相关企业、组织签署了农村留守儿童关爱保护工作帮扶救助合作协议,从真正意义上建立政府主导、部门联动、全民关爱、社会参与、家庭尽责的邵阳市农村留守儿童关爱保护体系。

当天,邵阳市妇联、市女企业家协会相关负责人还走访慰问了部分贫困学生家庭。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用