登录 注册 loading...

市农学会推进现代农业建设力促乡村振兴

2018-05-29 16:50   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 刘燕
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 刘燕)5月29日召开的邵阳市农学会第六届会员代表大会透露:过去的五年来,邵阳市农学会积极动员组织广大会员和科技工作者,广泛开展科普宣传、学术交流、技术培训、科技咨询等活动,为推进邵阳现代农业建设做出了积极贡献。全市共推广农作物新品种422个;在全市大力推广测土配方施肥、轻简栽培、免耕直播、病虫无害化防治等十大农业先进适用技术。积极开展农业科学技术研究工作,承担了国家西甜瓜、花生、柑橘试验站的科研任务,新上科研课题25项,开展科学实验9项。共开展现场培训、指导3848场次,举办各类培训班1772期,培训基层技术人员5023人、农民25.83万人次。

下阶段,邵阳市农学会将以资源环境承载力为基准,以推进农业供给侧结构性改革为主线,着力开展创新农学会工作机制改革、提高科普工作效能、引领邵阳农业产业转型升级、构建支撑邵阳农业绿色发展的科技创新体系、拓展学会服务能力等方面工作,推动形成绿色生产方式和生活方式,为邵阳的乡村振兴提供科技创新和智力支撑。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用