登录 注册 loading...

邵阳召开推进政府购买服务加强基层民政经办服务能力工作座谈会

2018-06-08 17:00   来源:邵阳新闻网 作者:胡俊
分享到:

邵阳新闻网讯近日,湖南省民政厅、省委组织部、省编办、省教育厅、省财政厅、省人社厅等六部门联合出台《关于推进政府购买服务加强基层民政经办服务能力的实施意见》,6月7日,邵阳市召开全市推进政府购买服务,加强基层民政经办服务能力工作座谈会。

会议集中学习了《关于推进政府购买服务加强基层民政经办服务能力的实施意见》。会议指出《实施意见》中的6项重点工作,就是要加强市县社会救助能力建设、加强乡镇(街道)基层民政服务能力建设,全面建立村级民生协理制度、建立乡镇(街道)社会工作服务站、推进民政信息化建设、优化集中救助供养制度。

会上,各分管副县市区长就如何落实《实施意见》,深化社会救助改革、提升社会救助经办能力建设工作进行了深入的交流探讨,并提出了具体意见建议。会议就政府购买服务相关内容作了说明,同时一一解答了各县市区所提的意见建议,并交流了省文件出台的背景、目前面临的形势及政府购买服务的必要性。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用