登录 注册 loading...

邵阳市档案局“三颗心”获全市扶贫先进工作队荣誉称号

2018-06-08 17:20   来源:邵阳新闻网 作者:刘婧
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 刘婧)近日,在全市决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上,邵阳市档案局驻新邵县寸石镇寸石村扶贫工作队被授予“先进工作队”荣誉称号,这是市委市政府对该局扶贫工作的充分肯定,也是该局用“三颗心”扶贫结出的硕果。

该局为扶贫工作捧出的“三颗心”是:一是扶贫脱困的诚心。该局领导高度重视扶贫工作,精挑细选了一支高素质队伍。该局担任扶贫队长和队员的分别是该局最年轻的正处级和正科级干部,都是该局骨干力量,责任心强,工作能力高。二是为民服务的真心。驻村干部走田头,访农户,听民意,解民忧,共建档立卡79户353人,该局共投入370000余元为驻村点积极争取项目,产业带动致富。截至2017年年底,共为扶贫村完成光伏产业53千瓦,农网改造286户,硬化村级公路8公里,维修水渠3000米,种植近800亩油茶林地,真心实意为当地百姓办实事,解实困。三是扶真贫真扶贫的决心。经过该局的不懈努力,2017年扶贫村总体达到“两确保”、“两完善”,通过国家、省两级检查验收,全面退出贫困村,摘掉了贫困帽。

该局历时三年的扶贫工作划上了一个完美的句号,今年又承接了新的扶贫村新邵县潭府乡财树村,开始了扶贫工作新的征程。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用