登录 注册 loading...

“湘防-2018”应急支援行动邵阳现场贴近实战雨中演练

2018-06-14 11:20   来源:邵阳新闻网 作者:赵水琴
分享到:

IMG_9252_副本

IMG_9253_副本

IMG_9254_副本

邵阳新闻网讯(通讯员 赵水琴)6月12日,邵阳市人防办成功组织开展了“湘防-2018”应急支援行动邵阳现场演练活动。

此次演练活动共出动人防抢险抢修专业队员230人,心理防护专业队员20人,装备车辆17台,疏散群众130人,共涉及15个单位。演练以邵阳市连日暴雨倾盆,洪水猛涨,大祥区雨溪镇老屋桥水库堤坝发生管涌,对下游群众生命财产安全造成威胁为背景,重点演练了“发放防灾警报、组织群众疏散、实施心理防护”和“组织抢险抢修、实施医疗防护、组织跨区支援”2个科目。接到省指命令后邵阳市迅速启动防汛应急预案,组织大祥、双清、北塔区及新邵县抢险抢修分队对管涌处进行围堵抢修,对下游群众进行紧急疏散安置,并对抢险抢修过程中受伤队员进行紧急救治。娄底市人防抢险抢修分队、湘潭市人防心理防护分队跨区支援参与了演练活动。整个过程由市人防指挥信息系统进行互联互通。  

演练过程中,大雨瓢泼,所有参演人员浑身湿透,大家毫不退缩,尤其是大祥区专业队员,进入管涌点水中进行抢险抢修,队伍整齐,规范有序,大家以演练作为实战,经受了一场难得的锻炼和考验。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用