登录 注册 loading...

国网邵阳供电公司:为景区客户提供“一站式”服务

2018-07-03 16:35   来源:邵阳新闻网 作者:胡灿 郑彬
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 胡灿 郑彬)  “感谢你们为我更换低压线路,供电公司的服务真周到……”7月2日,国网邵阳供电公司工作人员深入新宁县崀山景区对景区供电设备及周边商铺、宾馆的电力设施和线路进行检查。这是该公司开展景区用电安全大检查的一个缩影。 

随着暑假来临,邵阳境内5A级景区崀山、“南方的呼伦贝尔”城步南山等景区的游客逐渐增多。为确保旅游景区安全可靠供电,邵阳供电公司及早行动、及时跟进,根据景区电力布局和用电负荷特点,制定相应的服务保障措施:按照“属地管理”原则,提前做好景区外围供电设施的专项排查和隐患治理工作;创新服务举措,将供电服务阵地前移,在各大景区中心位置设立了“便民服务站”,现场及时受理、排查消除景区及周边商铺、宾馆等客户的用电安全隐患,对检查中发现的危及线路设备安全运行的隐患,现场定方案整改,定人员落实、定时限完成;积极宣传安全用电知识,讲解用电注意事项,并向景区客户发放“供电服务卡”,建立“点对点”服务机制,随时解决客户的用电问题。

暑假期间,邵阳供电公司实行24小时值班制,在重点时段派出工作人员在主要景点现场值守,加快故障抢修反应速度,切实落实“你用电、我用心”理念。截至目前,该公司已帮助各大景区治理安全隐患23起,解决用电难题17例,完善各类涉电安全防控措施11条。

工作人员进行线路消缺作业

工作人员进行线路消缺作业

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用