登录 注册 loading...

市委政法委“三送”杉木岭村贫困户促脱贫

2018-07-12 10:50   来源:邵阳县 作者:肖劲松、罗云中
分享到:

邵阳新闻网7月12日讯“昨天傍晚那20只鸡、饲料和养殖技术资料已经拿回家了,爸爸妈妈很欢喜。真心感谢你们!”7月11日,市委政法委驻邵阳县长阳铺镇杉木岭村帮扶工作队收到井塘组唐足云女儿发来的感谢短信,这是市委政法委驻村帮扶工作队给贫困户“送仔鸡、送饲料、送技术”力促脱贫,深获贫困户好评的一个缩影。

杉木岭村有贫困户90户304人,其中未脱贫67户220人,脱贫攻坚难度较大,市委政法委驻村帮扶工作队员通过广泛宣讲政策,注重解决贫困户“等、靠、要”等思想问题,积极引导贫困户勤劳致富和帮扶发展产业,在深入走访、认真调研后,于7月5日召开贫困户座谈会和养殖培训会议,进一步宣讲政策,提高养殖技术,明确有关规定,确保养殖促脱贫活动取得实效。

为保障贫困户养殖好绿壳蛋鸡助力脱贫攻坚,市委政法委驻村帮扶工作队既邀请畜牧水产技术人员为贫困户培训了养殖技术,又印发了《绿壳蛋鸡养殖技术》资料,还与鸡苗供应商签订了《采购合同》,保证防疫、技术指导到位、鸡苗质量和成活率。

此次市委政法委驻村帮扶工作队为该村90户贫困户每户发放20羽绿壳蛋条仔鸡,40斤鸡饲料和1份养殖技术资料,确保每户通过养鸡增加纯收入400-600元。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用