登录 注册 loading...

邵阳市地方海事局强化节前安全检查

2018-09-29 11:58   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,戴厚华
分享到:

图片1

检查现场。

邵阳新闻网9月29日(记者 程懿 通讯员 戴厚华)“渡运时,一要坚持签单发航,严禁超员超载;二要穿戴好救生设施,切不可麻痹大意;三要注意对乘客进行安全排查,发现危险因素和危险物品要立即报告,并采取有效措施及时处置,以确保航行安全。”9月29日,在双清区德星渡口进行节前安全检查时,邵阳市地方海事局安全检查人员叮嘱船员要牢固树立安全意识。该渡口地处市双清区和邵东县交界处。国庆节前,该局对市区内所有渡口、船舶、水上设施进行拉网式全面检查。

此前,为加强中秋、国庆节期间的水上交通安全监管,市地方海事局下发了《关于加强中秋、国庆节期间水上交通安全工作的通知》,要求各县市地方海事处在辖区内开展全面的安全检查,不留死角,严格按照“一单四制”要求落实隐患整改。同时,该局派出4个督查组,按照分片督导联系制度的要求加强安全督查,检查督促各单位落实安全生产主体责任,做好各项安全措施和水运防污染工作,确保全市水上交通安全形势平稳有序。

该局要求,节日期间全市海事部门强化安全监管。一是严格执行领导带班、24小时值班制度,安排海事人员深入渡口、码头一线加强安全巡查和执法,确保群众安全出行。二是扎实开展驾驶员(船员)“三个一活动”,查实查细驾驶员(船员)的真实情况,营造安全的水运环境。三是加强重点水域、重点船舶的安全监管。特别是学生渡口、景区旅游船舶,要加强现场监管,科学调配运力,严禁超员超载运输。四是严厉打击农用船、自用船、渔船等非运输船舶非法载客,发现一起,查处一起。五是加强视频监控和值班值守,准确掌握水上安全动态,发现问题及时处置,确保水上交通安全。   

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用