登录 注册 loading...

市驻村办到洞口白云村调研督导驻村帮扶相关工作

2018-10-11 10:15   来源:邵阳新闻网 作者:欧阳攀
分享到:

反馈调研意见现场

反馈调研意见现场

邵阳新闻网10月11日讯10月10日上午,市驻村办一行来到洞口县黄桥镇白云村,检查市派工作队抓党建促脱贫(驻村帮扶)相关工作,调研当前驻村帮扶工作存在的短板弱项,提出整改反馈意见。

此次检查采用“四不两直”方式进行,分为三大块内容,一是驻村工作队日常管理和作风建设情况,二是驻村帮扶基础工作,三是驻村帮扶重点工作进度情况。3名驻村工作队员、村支部书记参加迎检工作。市驻村办一行通过查看现场资料、询问了解、走访贫困户等方式,深入细致的调研了驻村帮扶和村里建设情况,发现了村级组织建设较为涣散,村书记未能正常开展工作,村级服务平台工程建设滞后,村集体经济薄弱,扶贫资金公示不及时四个主要问题。

白云村是市公路局、水电院驻村帮扶的省级贫困村,三年多来,村里面貌发生了较大变化,但由于合村不合心、镇党委重视支持力度不够等原因,当前村级班子处于涣散状态,严重影响了各项工作的正常开展,也在检查中暴露出种种问题。工作队对反馈意见高度重视,决定立行整改,按要求将于10月底前上报整改情况。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用