登录 注册 loading...

邵阳市交通运输局开展无偿献血活动

2019-04-12 15:54   来源:邵阳新闻网 作者:李慧兰 范倩倩
分享到:

QQ图片20190412155046

邵阳新闻网4月12日讯(通讯员 李慧兰 范倩倩)4月12日上午,邵阳市交通运输局组织系统干部职工志愿者开展无偿献血活动,积极响应“无偿献血奉献爱心”号召,当天共有61人成功献血,累计无偿献血23600毫升。

在采血现场,活动参与人员有序填写献血登记表、测量血压,抽血化验,在确定符合献血标准后,进行采血。市交通运输行政综合执法支队的邓牮是当天参加活动的志愿者之一,他现年40岁,近年来,他年均献血两次,目前累计献血8000余毫升,曾获2014至2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖。

此外,参与献血的干部职工表示:“无偿献血是一种‘我为人人、人人为我’的社会共助共济行为,关系到人民群众身体健康和生命安全。作为党员干部,我们应该积极响应。”通过志愿参加无偿献血活动,大家进一步增强了社会责任感和公益心。

近年来,邵阳市交通运输局在推进交通基础设施建设、改善群众出行体验等的同时,积极承担社会责任,鼓励干部职工积极参加志愿者服务、无偿献血等社会公益活动,树立了交通部门良好的社会形象。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用