登录 注册 loading...

邵阳市中医医院救护师走进佘湖社区宣讲防溺水知识

2019-05-31 08:55   来源:邵阳新闻网 作者:呙敏
分享到:

微信图片_20190531085052

微信图片_20190531085110

邵阳新闻网5月31日讯 5月28日,邵阳市中医医院的救护师走进佘湖社区,为该社区的小朋友和家长宣讲了溺水的预防与急救知识。

“哪些地方可以去游泳”“小朋友可以和哪些人结伴去游泳”。讲师用一系列的提问和小朋友互动,绘声绘色地给家长和小朋友们讲解了溺水的感觉、溺水的认知误区、溺水者如何急救和怎样预防溺水等知识,并现场演示了心肺复苏和海姆立克急救法。

讲师的童言童语,让孩子们听得懂、笑得欢、学得进,获得社区领导和居民们的一致好评,称赞道:“在暑假来临前给小朋友和家长们讲解溺水的预防与急救知识真的就是‘雪中送炭’,中医院的医生们实在是太贴心了。”

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用