登录 注册 loading...

国网邵阳输电检修公司:政企联动扑灭山火

2019-09-15 18:01   来源:邵阳新闻网 作者:周超群
分享到:

邵阳新闻网9月15日讯(通讯员 周超群)9月12日中午,在邵阳县内220千伏长檀Ⅰ线041和042号杆塔附近出现山火,国网邵阳输电检修公司立即联合当地政府组织人员灭火,成功阻止火势蔓延,避免了该线路发生跳闸事件。

“你好!请问是邵阳输电检修公司吗?我家附近山头出现山火,火势正在向线路靠近......”电话里传来长檀Ⅰ线护线员急促的声音。接到电话后,班长立即放下手中的饭碗,组织人员,携带灭火器材和无人机,火速赶往山火事发现场。

事发现场,周围杂物烧的噼里啪啦作响,情形紧急火势迫人,很快就蔓延到输电线路下,由于长檀1线带的负荷很大,位置特殊重要,关系着沿线居民的生产生活用电,绝不能停电,国网邵阳输电检修公司人员在到达山火现场后,第一时间上报当地政府部门,并在政府消防救援到达之前,启动无人机监测,通过操纵无人机对火势源头进行索寻以及预估火势蔓延范围,等消防救援到达现场,及时向其反馈现场火势监测信息,各联合部门立刻制定扑火方案,应急出动,经过专业支撑、技术辅助和安保维稳等多部门的合力扑救,于傍晚6时成功扑灭山火。山火扑灭后,线路巡检人员详细地检查该山火点附近塔杆本体、导地线、周围环境,未发任何现异常,保障了长檀Ⅰ线的安全运行。

下一步,该公司将继续发展220 千伏输电线“1+5”护线网络,各线路设备主人定期通过电话、微信联系线路护线员,积极调动更多群众参与到防山火工作中来,及时了解现场山火情况;属地单位同步做好山火特巡工作,重点排除山火隐患,发现山火及时汇报;积极与地方政府相关部门沟通,构建“政企联动”防山火体系,筑牢输电线路防山火安全屏障。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用