登录 注册 loading...

邵阳人社推进青年见习计划实施 确保重点群体就业稳定

2019-09-16 17:17   来源:邵阳新闻网 作者:杨昌泉
分享到:

会议现场

活动现场

邵阳新闻网9月16日讯(通讯员 杨昌泉)9月11日,邵阳市2019-2021年度青年就业见习基地授牌仪式举行。邵阳纺织机械有限公司、邵阳学院附属第二医院、邵阳广播电视台等10家单位被认定为“市级青年就业见习基地”。

市人社局为推进青年见习计划顺利实施,在前期制定《邵阳市2019-2021青年见习计划实施方案》基础上,向市直各有关企事业单位发出了《关于申报市级青年就业见习基地的通知》。经过资料初审、现场评估、社会公示等程序,确定了邵阳纺织机械有限公司、邵阳学院附属第二医院、邵阳市中西医结合医院、拓浦精工智能制造(邵阳)有限公司、邵阳口味王科技发展有限公司、湘林温德姆酒店、步步高股份有限公司邵阳购物广场店等10家具有一定行业代表性的单位为“市级青年就业见习基地”。

据悉,此次新认定的“市级青年就业见习基地”将面向离校2年内未就业的高校毕业生及16-24周岁城乡失业青年,开展就业见习、就业帮扶工作,目的是帮助离校未就业高校毕业生、失业青年增强工作经验,提升就业能力、形成有利于促进青年就业的长效机制,最终促进高质量就业。

当天,来自市人力资源管理服务中心相关负责同志,还组织新认定的“市级青年就业见习基地”负责人,进行了政策知识讲解和信息化操作示教演练。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用