登录 注册 loading...

市交通运输局紧急部署安全生产工作

2019-09-23 09:26   来源:邵阳新闻网 作者:吴军民
分享到:

1569201897(1)

邵阳新闻网9月23日讯(通讯员 吴军民)9月22日下午,市交通运输局召开党委扩大会议,专题研究部署交通运输安全生产工作。局安委会成员单位负责人及各运输企业负责人参加。

会议传达学习了省委、市委相关批示精神,并组织学习了9月19日全市“防风险、保平安、迎大庆”安全生产电视电话会议暨第三次安委会全会和9月20日省交通运输厅“保大庆暨第四季度安全生产工作会议”精神。

会议指出,全市交通运输系统要深入学习贯彻好各级领导批示精神和省市会议精神,牢固树立安全生产无小事的意识,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹松懈思想。各单位、各运输企业要从讲政治的高度,切实抓好安全生产工作,把安全生产工作的责任落实到人、到点。

会议强调,要严格落实领导带队督查,按局党委的分工安排,从9月23日起,迅速在全系统范围内开展安全隐患大排查大整治行动。各运输企业要严格落实企业主体责任,抓好安全隐患排查工作,对隐患突出的单位该停产整顿的坚决停产整顿。要以最严的执法措施,防范各类事故风险,对前期“隐患清零”检查过程中发现的问题,必须立即整改,并严格按“三个一律”处理责任单位和当事人。要加强值班值守和安全事故请示报告机制,各单位、各企业要落实国庆期间的24小时应急值守,确保随时能够掌握情况、及时处置各类风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全和国庆期间的社会大局稳定。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用