登录 注册 loading...

邵阳变电检修公司:开展融冰设备“大体检”

2019-10-10 10:37   来源:邵阳新闻网 作者:谢平强
分享到:

邵阳新闻网10月10日讯(通讯员 谢平强)为积极应对今冬严寒天气,进一步加强电网抗冰防冰能力,10月9日,国网邵阳变电检修公司对110千伏小沙江变电站融冰线路间隔开展例行试验,确保融冰设备“正常待机”。

融冰间隔设备,是每年冬季电网应对寒潮的得力武器。通过融冰间隔,直流能够安全可靠地输送至电力线路,其产生的热能能快速融化线路上的覆冰,完成电力线路融冰工作,节省了大量的人力、物力成本。

此次例行“体检”工作,能够及时发现并消除融冰设备的隐患,确保设备融冰性能良好。在110千伏小沙江变电站现场,国网邵阳变电检修公司一次、二次、高试等三大专业技术骨干,协同配合完成该站10千伏融冰间隔316的例行试验工作。试验过程中,现场人员严格执行标准化作业,高质量完成316融冰断路器的直流电阻、工频耐压、整组传动等试验项目,并认真核实316保护装置的交流采样是否符合要求。同时,针对具有海拔高、气温低等特点的小沙江变电站,现场人员对318融冰断路器动触头部分涂抹凡士林、导电膏,可有效避免因气温低而导致设备的氧化能力下降、导电性能受损等现象,保证断路器可靠导通。

截至目前,国网邵阳变电检修公司已完成六条融冰线路间隔的例行试验工作,下一步将加快“体检”速度,全部完成公司所管辖融冰间隔的例行试验。这种高标准的“体检”巡视,确保了融冰线路间隔的可靠运行,为今年度冬季电网的电力可靠供应打下坚实基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用