登录 注册 loading...

国网邵阳供电公司:党员带头助力秋检攻坚

2019-10-29 15:48   来源:邵阳新闻网 作者:陈志飞
分享到:

邵阳新闻网10月29日讯(通讯员 陈志飞) “挂接地线的时候记得先挂接地端,安全带一定要高挂低用……”10月28日,在邵阳市双清区10千伏般渡线群力1号台区施工现场,国网邵阳供电公司工作人员利用工作间隙,开展“班组讲堂”进现场活动。 

自“秋检”工作开展以来,该公司以“党建+”活动为抓手,强化党建引领,发挥党员先锋模范作用,确保秋季设备大检查工作有序安全完成。 

党员带头亮承诺。利用主题党日活动,采取“党员带头、群众参与”的模式,在秋检现场开展“党员亮承诺”宣誓签字活动,营造积极向上的工作氛围;通过“三亮三比”活动,激励广大党员在攻克技术难关、学习新技术、掌握新工艺等方面想在前、走在前、做在前,充分发挥党支部战斗堡垒和党员旗帜的作用,全面实现党员带头冲锋、带头攻坚,引领全体员工共战秋检的新常态。 

党员现场传帮带。根据秋检工作实际,开展党员“现场传帮带”活动。以“班组讲堂”为载体,由技术精湛的党员、老员工结合检修现场作业实际,与班组员工分享业务经验和操作要点;实施现场“结对子”,由党员带头通过“一对一”“一对多”的形式,在秋检现场为“徒弟”上“短课”、开“小灶”,有针对性地进行培训;利用班组微信群开设“每日推送”,在教与学、提与问、演与练的互动中,进一步提升班组生产水平,实现岗位练精兵和秋检推进双赢的局面。 

党员带头控安全。通过开展“党员身边无违章”活动,引导党员通过“四带头”(带头提升安全生产意识、带头剖析安全责任制、带头执行安全法规制度、带头落实现场安全措施),落实安全责任,将安全责任细化到每一个岗位;同时,通过设立“党员安全责任区”“党员安全示范岗”,组织广大党员对秋检作业现场进行安全督查,强化作业现场督查力度,激励党员既做安全生产的带头人,又做安全生产的监督人,保证秋检各项工作取得实效。

工作人员检修配电变压器

工作人员检修配电变压器

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用