登录 注册 loading...

邵阳邮政快递迎"双十一"最高峰 峰值44.8万件

2019-11-18 08:40   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 李文
分享到:

邵阳市邮政分公司寄递事业部分拣中心内一片繁忙。 拷贝

邵阳市邮政分公司寄递事业部分拣中心内一片繁忙。 

邮件源源不断地运输进来。 拷贝

邮件源源不断地运输进来。 

工作人员正在分拣邮件。 拷贝

工作人员正在分拣邮件。 

一辆邮车已经装满邮件准备出发。 拷贝

一辆邮车已经装满邮件准备出发。 

邵阳新闻网11月18日讯(记者 吴珺 通讯员 李文)11月17日晚7时许,在邵阳市邮政分公司寄递事业部的分拣中心内一片忙碌的景象,30个传输带同时作业,工人们正有序地进行包裹的扫码、分拣、发货,一辆辆快递车也整齐地排列着,准备装货送货。

该公司邮件高峰从11月10日起将持续十余天。为了迎战“双十一”,该公司今年投入42台车,增加170名工作人员等人力、物力资源,延长工作时间量应对高峰时期快递物件处理;同时,投入50万元新添了集包设备,专门处理小件邮件,实现环节精准,提高了工作效率,以前处理五千件需要的一个小时压缩至半个小时。今年邮政“双十一”最高邮件峰值预计是11月18日,当日的邮件进出口总量为44.8万件,较去年增长170%。

邮政等部门提醒广大市民,近段时间寄递业务繁忙,建议错峰寄递物件,一旦发生纠纷,可以拨打12305申诉,邮政部门将及时处理。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用