登录 注册 loading...

湖南邵阳隆回:农行员工打“假”记

2018-02-11 10:14   来源:人民网-湖南频道
分享到:

人民网长沙2月9日电 打假这种事在很多人的眼里总认为与工商、公安等部门有关,无银行无关。其实与银行相关的假币、假按揭、假解挂等,银行一直在打假的路上。近日,农行湖南隆回县支行工作人员成功打掉一起假冒他人名义解除挂失手续案,就是最好的打“假”明证,被客户传为美谈。

2月7日,一名中年男子持身份证和银行卡来到该行,声称挂失的银行卡已找到,要求工作人员为其办理解除挂失手续。柜员彭姐接待了这名男子,男子的年龄、相貌与身份证信息基本相似。

柜员对其身份证号码、住址、卡余额、开卡地点、开卡时间等相关信息进行了核对,男子对答如流。当柜员询问男子预留的电话号码时,男子却支支吾吾,并一再强调电话号码早就没有使用且已不记得了。

因银行卡的开卡时间只有20余天,间隔时间不长,而客户身份证地址是邵阳,办卡地点是邵阳,挂失地点是长沙,而解除挂失又在隆回,这些细节当即引起了彭姐的警惕。

在反复核实客户信息的过程中,男子一直表现得非常自然,一幅若无其事的样子。所幸的是,彭姐没有被其假象所迷惑,利用掌握的防伪知识进行反复比对后发现,身份证照片上的男子眉毛上有颗黑痣,而这名男子的眉毛上并没有黑痣,由此断定这名男子是冒名来网点解除挂失手续的,并拒绝为其办理。

正当彭姐拨打客户的预留电话时,男子留下身份证和银行卡仓皇逃走,不见踪影。随后,彭姐与银行卡持有人肖先生取得了联系,并请肖先生来农行领取身份证和银行卡。肖先生从邵阳赶来向彭姐反映身份证、银行卡丢失的细枝末节。

彭姐核实肖先生的身份信息后,将截留的身份证和银行卡交给了肖先生,并当场为肖先生办理了银行卡解除挂失和密码重置手续。“真心感谢你们!要不是你们对客户高度负责,我银行卡上的钱可能就被取走了。”拿到身份证和银行卡的肖先生非常高兴,对农行工作人员认真负责的精神称赞不已。(刘慧敏)

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用