登录 注册 loading...

邵东14个重点产业项目相继开工 1至4月完成投资15.97亿元

2018-05-04 09:07   来源:湖南日报
分享到:

湖南日报5月3日讯(记者 肖祖华 通讯员 邓星照 刘昭云)5月2日,节后上班第一天,邵东县星沙物流园项目建设现场一派忙碌,工人们在抓紧施工,干得热火朝天。该项目建成后,将为当地产业发展提供强有力的物流保障。

据了解,今年来,邵东县加快推进项目建设,呈现产业招商、落地开工“两旺”。1至4月,全县今年22个邵阳市重点产业项目已开工14个,完成投资15.97亿元。

为搞好项目建设,促进产业转型升级,邵东县对引进的符合产业政策的新项目给予一系列优惠政策,招商引资成效明显。一季度,该县举办招商洽谈活动5次,先后引进了投资30亿元的碧桂园智能制造小镇、投资3亿元的中联影视IMAX(巨幕电影)等大项目。同时,县里狠抓项目落地,完善了廉桥医药科技工业园、仙槎桥五金工业园、晶博小镇、国际商贸城等园区设施,花卉市场显创光电、康视达隐形眼镜、衡科装配式建筑等14个邵阳市重点产业项目相继开工。

项目建设有力拉动了当地经济发展。今年一季度,邵东县完成地区生产总值57.39亿元,完成财政总收入5.89亿元,同比分别增长9.2%、11.7%。

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用