登录 注册 loading...

国内最大电梯实训基地在邵阳职院建成

2018-05-16 11:30   来源:湖南日报
分享到:

湖南日报5月7日讯(记者 肖祖华 通讯员 曾云 刘美丽)5月5日上午,全国电梯职业教育峰会在邵阳职业技术学院开幕,同时迅达华中培训基地在该院揭牌。迅达华中培训基地由邵阳职业技术学院与世界500强企业迅达(中国)电梯有限公司联手打造,是目前国内最大、最完整的电梯实训基地。

据了解,面对我国电梯工程技术人才紧缺局面,邵阳职业技术学院与迅达集团零距离对接,联合办学成立邵阳职业技术学院电梯工程学院,并共同建设电梯实训基地。迅达华中培训基地投资近3000万元,建筑面积3000多平方米、使用面积5800平方米,拥有直梯6台、扶梯6台、人行道1台、3DVR场景5套,以及24个电梯综合实训和实操大模块、165个子模块,具备电梯实训项目学生培训、特种行业职业技能鉴定、为电梯行业企业提供员工培训和电梯工程技术服务、承接大型电梯行业技能竞赛等功能,实现职业技能训练与企业岗位要求无缝对接,每年可为社会输送电梯工程技术人才1000多名。

近年来,邵阳职业技术学院积极开展校企合作,构建学历教育、企业员工培训、技术服务于一体的校企合作办学体系。目前,除与迅达集团合作外,该院还与湖南百捷公司合作成立互联网学院,开设了移动互联网应用技术等3个新兴专业;与广东睿昌智能制造科技发展有限公司合作,成立了汽车与智能制造学院,并合建了工业机器人应用技术中心。5月5日,该院又与蒂森克虏伯电梯、亚洲富士电梯、通力电梯建立合作关系。2016年11月,该院学生在全国电梯职教联盟首届电梯操作工技能竞赛中获得团体一等奖、个人第1名。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用